В Тамбовской области начнут штрафовать за продажу электронных сигарет подросткам

В Тамбовской области начнут штрафовать за продажу электронных сигарет подросткам

Закон могут принять уже в ближайшее время

Сегодня, 12 августа, состоялось заседание комитета по труду и социальной политике областной Думы. Основным вопросом повестки дня стал проект закона «Об установлении ограничений розничной продажи несовершеннолетним на территории Тамбовской области электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина».

Согласно проекту, на территории региона запретят продажу электронных сигарет подросткам. Отметим, что действующее законодательство РФ не регулирует эти вопросы, а любой несовершеннолетний может купить курительные смеси и приборы для курения. Об этом сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.

Кроме того, за продажу подросткам электронных сигарет и различных приспособлений предусмотрена ответственность – административный штраф. Соответствующий проект разработал комитет по труду и социальной политике областной Думы.

Комитетом принял решение направить законопроекты главе администрации Александру Никитину для заключения и проведения оценки регулирующего воздействия.

Читайте также: В Тамбовской области ужесточили наказание за препятствие спецмашинам

законопроект дума областная дума закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии