Внезапный рейд: инспекторы ГИБДД проверили автобусы и грузовики на трассе Воронеж-Тамбов

Внезапный рейд: инспекторы ГИБДД проверили автобусы и грузовики на трассе Воронеж-Тамбов

…и выявили 15 неисправностей за несколько часов

Дорожная полиция Тамбовской области устроила очередной рейд на участке федеральной трассы Воронеж-Тамбов в Знаменском районе. На этот раз инспекторы массово проверяли наличие и исправность тахографов, незаконные изменения конструкции автобусов и грузовых фур, а также документы на технику на 173-ем км автодороги.

В течение дня они выявили 15 нарушений. Водителей предупреждали и, если требовалось, выписывали штрафы. Правда, совсем небольшие. Так, за отсутствие карточки в тахографе владельцы авто должны выложить 1000 рублей, а за незаконное увеличение мест в автобусе или надстройку в кузове грузовика - всего 500 рублей.

- В текущем году на автодороге Воронеж-Тамбов отмечается значительный рост по числу погибших в ДТП людей, практически в 4 раза, в том числе, ДТП, которое у нас произошло 10 августа - с участием пассажироперевозящего транспорта, в котором погибло 5 человек. В целях предупреждения и выявления нарушений, в том числе связанных с нарушением режима труда и отдыха, организованы такие мероприятия. Такие мероприятия будут проводиться в течение этого месяца еженедельно практически на всех автодорогах федерального назначения, - отметил начальник отдела надзора УГИБДД по Тамбовской области Дмитрий Толстых.

Проверки на федеральных трассах ГИБДД региона организует уже второй месяц. Каждую неделю инспекторы выезжают в рейды на самые аварийно-опасные участки дорог и массово проверяют машины. Они периодически обследуют трассы Р-22 Москва-Волгоград, Тамбов-Пенза, Тамбов-Шацк и Тамбов-Липецк. На каждом участке в рейд выходят до 6-ти патрулей, которые в течение дня успевают проверить документы у сотни водителей. Полицейские предупредили, что на следующей неделе они организуют рейд в Кирсановском районе на трассе Тамбов-Пенза.

Внезапный рейд: инспекторы ГИБДД проверили автобусы и грузовики на трассе Воронеж-Тамбов, фото-1 Внезапный рейд: инспекторы ГИБДД проверили автобусы и грузовики на трассе Воронеж-Тамбов, фото-2 Внезапный рейд: инспекторы ГИБДД проверили автобусы и грузовики на трассе Воронеж-Тамбов, фото-3 Внезапный рейд: инспекторы ГИБДД проверили автобусы и грузовики на трассе Воронеж-Тамбов, фото-4 Внезапный рейд: инспекторы ГИБДД проверили автобусы и грузовики на трассе Воронеж-Тамбов, фото-5 Внезапный рейд: инспекторы ГИБДД проверили автобусы и грузовики на трассе Воронеж-Тамбов, фото-6

Читайте также: 6 сентября ГИБДД Тамбовской области устроит водителям массовый тест на трезвость

рейд гибдд трасса воронеж-тамбов знаменский район тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
117 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии