Сколько ФК «Тамбов» платит за один матч на «Мордовии Арене»?

Сколько ФК «Тамбов» платит за один матч на «Мордовии Арене»?

«Горожане» уже провели на стадионе в Саранске 4 матча

Директор «Мордовия Арены» Андрей Кочетков рассказал, сколько стоит аренда стадиона на один матч, пишет Sports.ru. За одну игру на саранском 45-тысячнике ФК «Тамбов» платит 2,4 млн рублей.

Кочетков заявил, что это адекватная цена. В нее входит подготовка к матчу, наведение порядка на стадионе до, во время и после матча, обеспечение безопасности, работа инженерных служб. В текущем сезоне РПЛ футбольный клуб «Тамбов» провел на «Мордовия Арене» уже 4 матча и, по словам Андрея Кочеткова, заплатил 9,6 млн рублей за аренду стадиона.

Не исключено, что «горожане» будут проводить домашние встречи в Саранске до конца сезона. Тамбовчане не могут играть на своем стадионе: на нем должны провести реконструкцию, чтобы он соответствовал требованиям Российской Премьер-Лиги. Точные сроки начала и завершения работ на «Спартаке» неизвестны. Месяц назад директор тамбовской арены Павел Шевцов заявлял, что домой команда вернется не раньше середины ноября.

— Сейчас идет подготовка технического задания для монтажа системы безопасности. Не могу назвать ближайшую дату возвращения на стадион «Спартак». Вообще склоняюсь к тому, что ближайшие месяца три, если не больше, в Тамбове будет невозможно проводить матчи. Это связано с тем, что основные виды работ пока не выполнены — пока пройдут торги, пока эти работы будут выполнены. Помимо безопасности, нужно решить вопрос с недостаточной вместимостью трибун. Сейчас у нас пока только 5 тысяч мест, нужно переделать трибуны, - отметил Павел Швецов.

На текущий момент работы на «Спартаке» так и не начали. «Тамбову» предстоит провести еще 11 домашних матчей чемпионата и, возможно, кубковые встречи. Их стоимость на «Мордовии Арене» обойдется клубу минимум в 26,4 млн рублей. Ближайший матч в Саранске состоится уже в это воскресенье, 15 сентября. «Горожане» сыграют с московским ЦСКА.

Фото: Николай Гагарин/РГ

Читайте также: Стала известна дата матча ФК «Тамбов» - «Томь» в 1/16 финала Кубка России

фк тамбов футбол спорт рпл цска стадион саранск мордовия арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
826 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии