В Тамбове стартовала 5-я всероссийская спартакиада трудовых коллективов

В Тамбове стартовала 5-я всероссийская спартакиада трудовых коллективов

38 команд сошлись в борьбе за «золото»

1200 атлетов от Калининграда до Сахалина — таков масштаб всероссийской спартакиады трудовых коллективов. Старт ей в торжественной обстановке сегодня дали в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» на севере города.

38 команд от предприятий со всей страны собрались вместе, чтобы выявить лучших по 10-ти видам спорта: самбо, легкой атлетике, волейболу, стритболу, мини-футболу, гиревому спорту, шахматам, перетягиванию каната, плаванию и настольному теннису.

Соревнования проведут в течение трех дней не только в СТЦ — спортсменов ждут в шахматном центре, бассейне «Бодрость», легкоатлетическом стадионе ТГТУ и лыжном стадионе в парке «Дружба».Наш регион представят команды заводов областного центра «Электроприбор», «Пигмент» и мичуринского «Прогресса». Они начали состязаться в мини-футболе, стритболе, настольном теннисе и других дисциплинах. Как отмечают соперники, тамбовчане показывают характер и волю к победе, даже если уступают в состязании.

- Регион формирует сборную команду среди трудовых коллективов, то есть один вид спорта может представлять трудовой коллектив одного из предприятий, - отметил начальник отдела регионального управления по физкультуре и спорту Алексей Корявин. - Здесь задействовано очень много факторов. Успешность проведения соревнований - это и готовность спортивной инфраструктуры, и готовность номерного гостиничного фонда, и организация подвоза участников соревнований. Но организационный комитет делает и сделает все, чтобы гостям нашего региона было комфортно было соревноваться и проживать на тамбовской земле.

Гости турнира уже отметили высокий уровень команд на соревнованиях, однако, по их словам, сама организация пока несколько хромает. Правда, при этом добавляют: в Тамбове прекрасная база, которая позволяет проводить турниры даже мирового масштаба. А опыт проведения масштабных состязаний в будущем поможет спортивным чиновникам организовывать турниры на самом высоком уровне.

В Тамбове стартовала 5-я всероссийская спартакиада трудовых коллективов, фото-1 В Тамбове стартовала 5-я всероссийская спартакиада трудовых коллективов, фото-2 В Тамбове стартовала 5-я всероссийская спартакиада трудовых коллективов, фото-3 В Тамбове стартовала 5-я всероссийская спартакиада трудовых коллективов, фото-4 В Тамбове стартовала 5-я всероссийская спартакиада трудовых коллективов, фото-5 В Тамбове стартовала 5-я всероссийская спартакиада трудовых коллективов, фото-6 В Тамбове стартовала 5-я всероссийская спартакиада трудовых коллективов, фото-7

Читайте также: Стала известна дата матча ФК «Тамбов» - «Томь» в 1/16 финала Кубка России

спартакиада трудовые коллективы стц тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
199 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии