На тамбовском ипподроме провели конные бега на приз главы администрации региона

На тамбовском ипподроме провели конные бега на приз главы администрации региона

В соревнованиях приняли участие иностарные наездники

На тамбовском ипподроме сегодня в 12-ый раз разыграли приз главы администрации области. В главных скачках на качалках приняли участие 5 скакунов из Тамбовской, Воронежской и Саратовской областей. Спортсмены соревновались на рысаках-четырехлетках на дистанции 2400 метров.

Всего организаторы устроили 7 забегов, в которых приняли участие спортсмены и скакуны со всего Черноземья. Одними из самых ярких стали скачки на приз памяти Таймураза Габуева. На дистанции 1600 метров соревновались 6 кобыл и жеребцов трехлетнего возраста. В упорной борьбе первое место занял липчанин Денис Николин на гнедой кобыле Далиде.

В этот раз тамбовчан решили удивить верховыми скачками. В седле соревновались 5 наездников. Победу одержал Ковбой — рыжий жеребец донской породы с  Дмитрием Миллером.

Самое интересное показали ближе к вечеру — на ипподроме сошлись лучшие тамбовские, липецкие и… финские наездники! Яркое шоу зрителям устроили Ирина Прозорова, Николай Матвеев и Владимир Греханов, а также Исмо Кованен, Хуотари Тимо и Хуотари Яаркко.

- К нам приехали финские действующие наездники. Они неоднократно выступали на территории России, в чемпионатах серьезных. Это большое событие для Тамбова, - рассказала секретарь производственного отдела Тамбовского ипподрома Дарья Пучкова. - Наши скакуны - сильные соперники. К сожалению, жеребец Финист немного подустал, потому что выступал в Москве, а так наши лошади - одни из лидеров заездов.

Читайте также: На тамбовском ипподроме беговой день

скачки качалки рысаки кубок главы администрации тамбовской области ипподром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
83 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии