Как на «Руси» пожар случился: в Тамбове провели пожарные учения

Как на «Руси» пожар случился: в Тамбове провели пожарные учения

При «пожаре» никто не пострадал

В доме быта «Русь» на центральном рынке сотрудники регионального ГУ МЧС провели масштабные учения по ликвидации возгорания и эвакуации пострадавших. Стартовала операция с традиционного развода, после чего в здании зазвучала сирена.

По легенде возгорание произошло на шестом этаже, в конференц-зале. Помещения внутри окутал дым, из-за которого несколько человек оказались запертыми на высоте нескольких десятков метров. Основную массу посетителей и персонала эвакуировали до приезда пожарных.

На место прибыли сразу несколько пожарных частей. Четыре машины для тушения и две для эвакуации — это автолестница и коленчатый подъемник. На нем и вызволили из огненного плена одного из условных пострадавших. Еще двоих вывели при помощи самоспасателей.

Подобные учения пожарные проводят в первую очередь для того, чтобы изучить здания. К примеру, дом быта «Русь» относится к одному из сложнейших типов. Это связано с непростой архитектурой: внутри практически нет естественного освещения, а снаружи — лестничных маршей, по которым можно было бы покинуть здание. В тоже время, в здании много помещений, из которых дыму попросту некуда деваться. Поэтому спасатели особо тщательно изучали его сегодня.

Также руководство отмечает, что еще одна цель учений — постоянная отработка действий в условиях, приближенных к реальности. Таким образом, команды доводят выполнение большинства операций, таких как развертывание рукавов или работа с автолестницей, до автоматизма, что очень помогает при возникновении реальных возгораний.

По предварительной оценке, сработали спасатели на «хорошо». Более детальный разбор полетов провели за «закрытыми дверьми».

Как на «Руси» пожар случился: в Тамбове провели пожарные учения, фото-1 Как на «Руси» пожар случился: в Тамбове провели пожарные учения, фото-2 Как на «Руси» пожар случился: в Тамбове провели пожарные учения, фото-3 Как на «Руси» пожар случился: в Тамбове провели пожарные учения, фото-4 Как на «Руси» пожар случился: в Тамбове провели пожарные учения, фото-5

Читайте также: В Тамбовской области стартовали масштабные учения спасателей

Тамбов мчс пожарные учения дом быта русь спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии