Тамбовчанин получил серьезные ожоги во время работы на сахарном заводе

Тамбовчанин получил серьезные ожоги во время работы на сахарном заводе

Возбуждено уголовное дело

В Тамбовской области следователи устанавливают обстоятельства получения работником сахарного завода тяжкого вреда здоровью на производстве. 17 августа слесарь ремонтник устранял затор трубопровода отвода жома сахарный свеклы. В этот момент на него вылилась горячая смесь. В результате происшествия 43-летний мужчина получил серьезные термические ожоги. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, работник получил травмы из-за нарушения требований охраны труда. Ответственные лица организации не провели с пострадавшим соответствующего обучения: не рассказали о правилах безопасности во время работы на данном оборудовании, не выдали средства индивидуальной защиты от термического воздействия и т.п.

- В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств травмирования работника, а также виновных в этом лиц, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: В Тамбовском районе строитель скончался после падения с высоты

рабочий сахарный завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
114 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии