Бенито оштрафуют за неявку на матч «Тамбова» с ЦСКА, Чуперка не сыграет с «Ростовом»

Бенито оштрафуют за неявку на матч «Тамбова» с ЦСКА, Чуперка не сыграет с «Ростовом»

«Это дикое нарушение дисциплины»

В минувшее воскресенье, 15 сентября, футбольный клуб «Тамбов» встретился с московским ЦСКА в матче 9-го тура РПЛ. Армейцы одержали победу со счетом 2:0. Отметим, что в заявке «горожан» на эту игру не было Бенито. Кроме того, по ходу встречи судья удалил Валерия Чуперку – он не сможет принять участие в матче с «Ростовом». Главный тренер «горожан» рассказал Sportbox.ru о том, что сейчас происходит в команде.

Во время двухнедельного перерыва в Российской Премьер-Лиге Бенито вызвали в национальную олимпийскую сборную Нигерии (U-23). Команда провела два матча с Суданом, в обеих встречах полузащитник выходил на поле в стартовом составе. Вторая игра состоялась 10 сентября, после которой Бенито должен был вернуться в расположение «Тамбова», который в это время базировался в Саранске. Но он не приехал.

- Он мог и был обязан оказаться в расположении команды к матчу с ЦСКА. Его агент Дмитрий Селюк говорит, что он прилетел в Тамбов за полтора дня до игры с армейцами. Мне это ничего не дает: спортсмен обязан прибыть в распоряжение клуба, а не в конкретный город. Это дикое нарушение дисциплины. Неуважение к клубу, партнерам, команде, - поделился Александр Григорян.

Также главный тренер «горожан» отметил, что в матче с ЦСКА он рассчитывал на Бенито: планировал выпустить его на замену Мелкадзе. Пока неизвестно, какие санкции за своё поведение понесёт игрок. Ему грозит как минимум штраф.

— Все будет зависеть от самого Бенито. Если в ближайших тренировках он себя проявит, станет работать с полной самоотдачей, то будет выходить на поле. В основе или на замену, это уже решать мне. В этом случае ограничимся лишь штрафными санкциями, прописанными в контракте. Если же займет позицию обиженного мальчика, то, наверное, сядет в запас, - сказал Григорян.

Еще одна серьезная потеря у тамбовчан в этом матче – Валерий Чуперка. На 72-й минуте арбитр показал ему вторую жёлтую карточку за неспортивное поведение и удалил с поля. Спустя 12 минут «горожане» в меньшинстве пропустили первый мяч, а на последних секундах – второй. Кроме того, следующую игру Чуперка тоже пропустит.

— Очень серьезная для нас потеря, так как Валера — системообразующий игрок. Я его ни в коем случае не оправдываю. Он подвел команду. Поговорю с ним и с остальными ребятами по поводу поведения на поле. Часто арбитры достаточно лояльно относятся к оскорблениям со стороны игроков топ-клубов. Возможно, мои подопечные видят это и думают, что и им все сойдет с рук. Но в нашей ситуации мы не можем позволить себе эмоциональные высказывания в адрес судей. <…> Если бы меня начали поливать матом, на месте судьи сразу бы показал желтую, а то и красную карточку. Если законом прописана такая опция, надо ею пользоваться. Не отвечать же футболисту в ответ. Наказание за оскорбление — хорошая мобилизация игроков. Другое дело, я бы пользовался таким правом в матчах как с топ-клубами, так и с остальными участниками соревнования, - подытожил главный тренер «Тамбова».

Напомним, что следующий матч «горожане» проведут 21 сентября. В рамках 10-го тура РПЛ команда встретится с «Ростовом» на стадионе «Мордовия Арена».

Фото: Go68.ru

Читайте также: Стартовала продажа билетов на матч «Тамбов» - «Ростов»

фк тамбов футбол спорт рпл цска ростов бенито григорян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
134 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии