Две тамбовских школы купили музыкальные инструменты на 11 млн рублей

Две тамбовских школы купили музыкальные инструменты на 11 млн рублей

Деньги выделили в рамках нацпроекта «Культура»

Детская школа искусств №3 и вторая музыкальная школа имени Мержанова получили самое профессиональное звуковое и осветительное оборудование, а также целые наборы высококлассных музыкальных инструментов в таком объеме, что российские производители с трудом справились с заказом. По словам руководства школ, 11 млн рублей на эти цели выделили из федерального бюджета в рамках программы «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Например, ДШИ №3 приобрела на 2,5 млн рублей 29 аккордеонов фирмы «Горонок» из Санкт-Петербурга. Кроме того, школа приобрела редкую литавру Yamaha, дорогостоящую учебную литературу, а также обновила мебель.

Музыкальная школа №2, в свою очередь, приобрела редкие звончатые гусли, профессиональные скрипки, альт-саксофон Yamaha, барабанную установку и уникальный концертный кларнет марки Buffet-Crampon. Главную покупку — концертный рояль фирмы «Михаил Глинка», выполненный по проекту чешской фабрики W.Hoffman за 3 млн рублей — школа получит в течение ближайших недель.

Как отметили преподаватели, такие музыкальные инструменты позволят лучшим исполнителям школы выступать на самых престижных музыкальных конкурсах страны.

- Детям очень повезло, что у них теперь есть такие инструменты. На них будут играть лучшие учащиеся школы на конкурсах и концертах. Я думаю, что с ними можно выходить на большую сцену, - отметил преподаватель ДШИ №3 Николай Бондаренко.

Две тамбовских школы купили музыкальные инструменты на 11 млн рублей, фото-1 Две тамбовских школы купили музыкальные инструменты на 11 млн рублей, фото-2 Две тамбовских школы купили музыкальные инструменты на 11 млн рублей, фото-3 Две тамбовских школы купили музыкальные инструменты на 11 млн рублей, фото-4 Две тамбовских школы купили музыкальные инструменты на 11 млн рублей, фото-5 Две тамбовских школы купили музыкальные инструменты на 11 млн рублей, фото-6

Читайте также: Руководитель музыкального фестиваля имени Рахманинова Николай Луганский - лауреат Госпремии

Музыкальная школа нацпроект культура инструменты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
119 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии