В Тамбовской области браконьер убил косулю и кабана

В Тамбовской области браконьер убил косулю и кабана

Он застрелил их из ружья

На днях в полицию Кирсановского района поступило сообщение о незаконной охоте. Оперативная группа выехала в село Дербень для проверки информации. Местные жители рассказали, что слышали выстрелы в лесном массиве.

Правоохранители выехали в лес и обнаружили следы забоя косули. После этого нашли и охотника, который находился неподалеку. Им оказался 61-летний местный житель без разрешения на отстрел животных. Как оказалось, ему удалось застрелить еще одно дикое животное – кабана. Злоумышленник попытался скрыть следы забоя и спрятал его, закидав ветками. У мужчины изъяли охотничье двуствольное ружье и отправили на экспертизу. Трупы животных также были изъяты и уничтожены.

- В настоящее время в отношении задержанного ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «А» части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Сотрудники полиции предупреждают охотников, не имеющих разрешения на отстрел животных, о том, что за незаконные действия гражданину может грозить ответственность, в том числе и уголовная.

Читайте также: В Тамбове в парке «Дружба» собаки насмерть загрызли косулю

охота незаконная охота браконьер ружье кабан косуля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
196 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии