Плюс один: в Тамбовской области может появиться День дружбы народов России

Плюс один: в Тамбовской области может появиться День дружбы народов России

Его предложили отмечать 3 ноября

В Тамбовской области может появиться праздник местных национальных диаспор — День дружбы народов. Эту тему обсудили члены комиссии по толерантности, межэтническому и межконфессиональному взаимодействию в областной Думе.

Четыре диаспоры обратились к председателю областного парламента Евгению Матушкину с предложением утвердить новую памятную дату 3 ноября. По словам руководителей организаций, этот день может быть неофициальным праздником, в который представители различных национальностей региона смогут продемонстрировать жителям Тамбовской области все разнообразие самобытной культуры народов, богатые традиции и удивить кулинарией.

Матушкин в ответ пообещал, что вопрос о статусе новой даты рассмотрят депутаты регионального парламента.

- Вопросы национального единения для нашей многонациональной страны и для нашей области имеют первостепенное значение. И практика, и история показывают: там, где этим вопросом не занимаются, где нет такого единения, всегда какие-то отрицательные моменты всплывают. Тем более, что наши «товарищи» за границей нашего государства постоянно пытаются на этом сыграть, поссорить народности и нации, проживающие на территории, в том числе, и на территории Тамбовской области, - отметил председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Читайте также: Тамбов отметил двойной праздник - День России и День рождения города

день дружбы народов дума диаспоры комиссия по толерантности межэтническому и межконфессиональному взаимодействию тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
83 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии