В Тамбове открыли выставку «Мир под микроскопом»

В Тамбове открыли выставку «Мир под микроскопом»

Ее организовали в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+

Информационно-выставочный центр ПАО «Пигмент» стал одной из региональных площадок Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+, темой которого в 2019 году стала Периодическая таблица химических элементов Менделеева.

Сегодня, 20 сентября, здесь открыли выставку «Мир под микроскопом», на которой представлены научные микрофотографии, сделанные учащимися Староюрьевской школы с помощью фолдскопа.

Фолдскопы – это новейшая разработка учёных Стенфордского университета, с помощью которой можно изучать окружающий мир не только в классе, но и в природных условиях. Фолдскопы были получены учителем физики и математики Староюрьевской средней общеобразовательной школы в рамках проекта «Сделай мир ближе», который инициирован Благотворительным Фондом Сбербанка «Вклад в будущее», компанией ГлобалЛаб и издательством «Наука-Пресс».

В рамках самостоятельной исследовательской деятельности дети изучали эффекты кристаллизации (поливиниловый спирт, дихромат калия), вещества (воду, кровь, сахар, соль, соду, пенициллин), предметы живой и неживой природы (плесень, чешуя карпа, бабочки, мухи, жуки, пчелы, листья растений, шелуха чеснока, лука и т.п.).

После открытия выставки все желающие смогут посетить Информационно-выставочный центр ПАО «Пигмент» и познакомиться с экспозицией.

В Тамбове открыли выставку «Мир под микроскопом», фото-1 В Тамбове открыли выставку «Мир под микроскопом», фото-2 В Тамбове открыли выставку «Мир под микроскопом», фото-3

Фото: ПАО «Пигмент»

Читайте также: Музейный комплекс «Усадьба Асеевых» в Тамбове отметил 5-й День рождения!

тамбов выставка микрофотографии пигмент фестиваль NAUKA 0+
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
63 просмотра в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии