ФК «Тамбов» одержал волевую победу над «Ростовом»

ФК «Тамбов» одержал волевую победу над «Ростовом»

По очкам «горожане» сравнялись с «Оренбургом» и «Крыльями Совтов»

Сегодня, 21 сентября, в матче 10-го тура РПЛ футбольный клуб «Тамбов» принимал «Ростов» на стадионе «Мордовия Арена». «Горожане» одержали волевую победу со счётом 2:1. Отметим, что команда Александра Григоряна обыграла лидера текущего сезона. Перед этим туром первое место делили «Зенит», «Краснодар» и «Ростов» - команды набрали по 20 очков. Тамбовчане же замыкали турнирную таблицу с пятью очками.

В начале матча футболистам пришлось играть под проливным дождем, но при этом забить гол хозяева поля могли уже на 13-й минуте. Ивелин Попов сфолил на нашем игроке в своей штрафной, после чего судья назначил пенальти. Пробивать первый одиннадцатиметровый в этом сезоне у «горожан» отправился Михаил Костюков. Однако полузащитник пробил выше ворот.

После этого «Тамбов» выполнил еще несколько подходов к штрафной соперника благодаря грамотным действиям Алексея Рыбина на правом фланге. На 20-й минуте красно-синие трижды пытался пробить по воротам «Ростова». В итоге удар в створ нанес Сослан Таказов, пробив через себя, но мяч попал точно в руки голкиперу.

Взломать оборону хозяев команда Валерия Карпина не могла до 27-й минуты. В штрафной тамбовчан оказался лучший бомбардир гостей Эльдор Шомуродов, который пробил головой в сетку ворот и открыл счёт в матче. Гиорги Шелия оказался бессилен в этом моменте. После пропущенного гола красно-синие не просели и не «потерялись» на поле, а продолжили атаковать соперника. На 38-й минуте новичок «Тамбова» Георгий Мелкадзе перехватил мяч у игрока «Ростова», после чего вышел один на один с голкипером и сравнял счёт. Этот гол стал первым у форварда в составе нашей команды.

После перерыва команда Александра Григоряна продолжила атакующую игру и начала прорываться в штрафную «Ростова». В свою очередь гости ловили хозяев поля на контратаках и совершили несколько опасных подходов к нашим воротам. На 61-й минуте Мелкадзе оформил дубль и решил исход матча. Вторая половина тайма оказалась нервной для обеих команд. Ростовчане имели еще несколько серьезных моментов у наших ворот, но надежная игра голкипера и защитников не позволила им забить мяч.

После 10 туров «Тамбов» набрал 8 очков и занимает 15-е место в турнирной таблице РПЛ. Следующим соперником «горожан» в чемпионате станут «Крылья Советов». Матч проведут 28 сентября в Самаре. Но перед этим нашей команде предстоит сыграть в 1/16 финала Кубка России с «Томью». Встреча состоится в Томске 25 сентября.

Фото: ФК "Тамбов"

Читайте также: РФС вновь запретил футбольному клубу «Тамбов» регистрировать новых игроков

фк тамбов футбол рпл спорт ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
72 просмотра в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии