Котовск вышел на уборку мусора в городе

Котовск вышел на уборку мусора в городе

Горы мусорных мешков появились за несколько минут

21 сентября по всей России и в некоторых зарубежных странах стартовала акция «Чистые игры». Ее поддержали и в Котовске. Заявку подали более 200 участников. Утром они собрались в посадках в черте города, где решили навести порядок. Им раздали специальный инвентарь — перчатки и мешки для мусора. Причем мешки разных цветов — каждый для отдельной категории отходов.

Командам, которые состояли из 3-4 человек, предстояло отдельно собрать пластик, металл, бумагу и другой мусор. За каждую категорию при сдаче начисляли баллы — своеобразную внутриигровую валюту — за которую можно было приобрести вспомогательные вещи, например, носилки, тачку, или дополнительные мешки.

Уже в первые минуты участники удивили судей и собрали столько мусора, что он перестал помещаться в контейнеры. Организаторы добавили в игру «фишку» - сбор артефактов. Артефактом считался предмет, которому можно подарить «вторую жизнь». Кроме того, участник мог рассказать интересную историю о нем — возможно, вымышленную. За артефакт начислялись дополнительные баллы.

Победители «Чистых игр» получили интересные призы — спортивный инвентарь, абонементы в спортзал и, конечно же, символ Котовска — неваляшку.

В нашем регионе «Чистые игры» проводят не впервый раз — они уже дебютировали в Тамбове и имели серьезный отклик среди горожан. Игры провели в 80 регионах России, и вся статистика записывалась в режиме онлайн на специальном сайте cleargames.ru.

Читайте также: На берегу Котовского водохранилища провели субботник

экология уборка мусор день чистоты котовск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
126 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии