В Тамбове провели областной турнир среди спиннингистов

В Тамбове провели областной турнир среди спиннингистов

Состязались в ловле с лодки

Накануне на Челнавском водохранилище стартовал Чемпионат Тамбовской области по рыболовному спорту. Состязаться участникам пришлось в ловле спиннингом с лодок. Утром команды спустились на воду и отправились покорять местного хищника. Окуня можно было предоставлять без ограничений по весу, щуку, судака, жереха и налима — не менее 40 см, и сома не менее 90 см.

Как отмечают организаторы, обычно на турнир собираются участники и из соседних регионов, однако, в этом году участники представляли только Тамбовскую область. Турнир проводят в течение двух дней, и по итогам выбирают победителей.

Кроме того, состязались участники и в личном зачете. Кроме ценных призов тех, кто покажет лучший результат, ждало также присуждение спортивных званий, вплоть до кандидата в мастера спорта.

В первый день команды показали себя не лучшим образом — отчасти, из-за погодных условий. По словам самих участников, скачущее то вверх то вниз давление пугало рыбу и негативно влияло на клёв. Кроме того, на воде было очень холодно, от чего процесс несколько замедлялся. В качестве способа ловли многие выбрали так называемый «джиг» - при нем используются приманки, огруженные в передней части, чаще всего это резиновые имитации маленьких рыбок.

На состязаниях в течение всего времени дежурили сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Управления МЧС России по Тамбовской области. Кроме того, к участникам предъявлялся ряд требований, самое важное из которых — наличие договора о страховании от несчастных случаев.

Читайте также: В Тамбове стартовала 5-я всероссийская спартакиада трудовых коллективов

турнир рыбалка спиннинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
112 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии