«Тамбов-Европа»: международный турнир по тхэквондо

«Тамбов-Европа»: международный турнир по тхэквондо

Участие в нем приняли 4 команды

Сегодня, 24 сентября, в Спортивно-тренировочном центре «Тамбов» провели международный турнир по тхэквондо. На доянг вышли команды из четырех стран. Кроме принимающей стороны Российской Федерации, в состязаниях приняли участие спортсмены из Румынии, Болгарии и Польши. В каждой команде по три человека, причем это бойцы, которые уже не раз выступали на международной арене. Некоторые из них — чемпионы Европы или даже мира.

После небольшой церемонии открытия, в ходе которой гостям из-за рубежа сделали символичный подарок — рассказовские варежки, бойцы переоделись и стартовали первые схватки. Открывали турнир команды Польши и Румынии. Победителями из этого боя вышли польские спортсмены. Затем хозяева турнира одолели гостей из Болгарии. И, наконец, в финальной встрече Россия-Польша победу одержала принимающая сторона. А румыны справились с болгарами в матче за третье место.

По словам организаторов, состязания такого уровня в таком формате на территории Тамбовской области проводят впервые. Однако уже надеются сделать их традиционными, и приглашать больше команд. Как отметил президент региональной Федерации тхэквондо Андрей Ким, в первую очередь подобные турниры проводятся для популяризации этого вида спорта и здорового образа жизни в целом среди подрастающего поколения.

- Победа в этих соревнованиях идет в рейтинг нашей сборной, и плюс — это генеральная репетиция перед Чемпионатом Европы, который у нас будет через две недели. Эти же спортсмены, возможно, встретятся в финалах и стыковых поединках на Чемпионате Европы! - рассказал президент Федерации тхэквондо Тамбовской области Андрей Ким.

«Тамбов-Европа»: международный турнир по тхэквондо, фото-1 «Тамбов-Европа»: международный турнир по тхэквондо, фото-2 «Тамбов-Европа»: международный турнир по тхэквондо, фото-3 «Тамбов-Европа»: международный турнир по тхэквондо, фото-4 «Тамбов-Европа»: международный турнир по тхэквондо, фото-5

Читайте также: Лучшие студенческие пожарные команды сразятся на открытом первенстве в Тамбове

Тамбов тхэквондо Андрей Ким европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии