ФК «Тамбов» проиграл «Томи» со счётом 4:0 и вылетел из Кубка России

ФК «Тамбов» проиграл «Томи» со счётом 4:0 и вылетел из Кубка России

Следующий матч «горожане» проведут с «Крыльями Советов»

Сегодня, 25 сентября, футбольный клуб «Тамбов» сыграл на выезде с «Томью» в рамках 1/16 финала Кубка России. Матч закончился разгромной победой хозяев поля со счётом 4:0.

В Томск команда Александра Григоряна приехала без нескольких ведущих футболистов. Дома остались голкипер Гиорги Шелия, защитник Гурам Тетрашвили, полузащинтик Михаил Костюков и нападающий Георгий Мелкадзе. Накануне главный тренер «горожан» отметил, что решил дать отдохнуть игрокам из-за плотного графика.

Тамбовчанам противостоял «середняк» Футбольной национальной лиги. После 14 туров «Томь» набрала 20 очков и занимает 8-е место в турнирной таблице. С первых минут хозяева чаще прорывались к штрафной площади Владимира Сугробова, голкипера «горожан», но ударов по воротам не было. Обе команды играли плотно, пытаясь подловить друг друга на контратаках, и много фолили. При этом команде Александра Григоряна не хватало сыгранности и взаимопонимания.

На 27-й минуте нападающий «Томи» Ислам Тлупов открыл счет: голкипер тамбовчан не смог вытащить мяч. После пропущенного гола гости ещё большими силами пошли вперёд. В свою очередь томичи плотнее сели в обороне, ловя соперника на контратаках. Через 9 минут такая тактика позволила хозяевам удвоить счёт: Денис Талалай нанёс дальний удар и отправил мяч в верхнюю девятку. До конца тайма сибиряки продолжали прессинговать «горожан» и не давали им возможности создавать опасные моменты.

В перерыве у «Тамбова» Бенито сменил Владислава Кулика, а Олег Чернышов - Мухаммеда Усмана. С первых минут второго тайма хозяева поля начали атаковать, а на 63-й минуте счёт стал разгромным. Денис Талалай пробил по воротам гостей, Владимир Сугробов отбил мяч, но он отскочил в ноги Дмитрию Сасину и тот отправил его в сетку. Окончательный счет в матче установил Максим Казанков, забивший еще один мяч с пенальти.

Таким образом, «Тамбов» завершил выступление в Кубке России и отправляется домой. Следующий матч команда Александра Григоряна проведет в эту субботу, 28 сентября. «Горожане» сыграют на выезде с «Крыльями Советов». Начало в 14:00.

Читайте также: Григорян: «Шелия не полетит с “Тамбовом” на игру в Томск»

фк тамбов футбол спорт рпл кубок россии томь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
104 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии