В Тамбове выбрали лучших пожарных

В Тамбове выбрали лучших пожарных

В соревнованиях по профмастерству приняли участие 17 подразделений ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»

Традиционно, мероприятие провели на базе ПЧ № 5 на проезде Монтажников в Тамбове. За право называться лучшими в своей номинации соревновались 58 работников из 17 пожарных частей региона. Итоги определялись по результатам в четырех категориях – на звание лучшего пожарного, водителя автомобиля, лучшего командира отделения и начальника караула.

Участникам предстояло пройти тесты на знание теории и ответить, к примеру, какие здания считаются малоэтажными, что необходимо сделать при отсутствии дыхания у пострадавшего, чем можно тушить битум и какие основные способы тушения пожаров известны.

Далее – часть практическая. Помимо челночного бега и подтягивания, конкурсанты сдавали нормативы по пожарно-строевой подготовке: надевали на время боевую одежду, совершали развертывание пожарного рукава от колонки, выполняли вязку двойной спасательной петли.

- Данный смотр-конкурс направлен, в первую очередь, на совершенствование организации пожаротушения, отработку профессиональных навыков, а также показывает уровень профподготовки и мастерства в нелегкой, но такой важной профессии «пожарный» среди наших работников, - говорит начальник отдела организации службы пожаротушения и подготовки Александр ЖУКОВ.

После подсчета результатов «Лучшим начальником караула» назван Калганов С.В. из ПЧ-25 по охране села Пичаево, «Лучшим командиром отделения» стал Плетухин С.М. из той же пожарной части, «Лучшим пожарным» признали Ульянкина М.В. из ПЧ-5, а «Лучшим водителем автомобиля» стал представитель ПЧ-15 из Бондарей Кошелев В.А.

В Тамбове выбрали лучших пожарных, фото-1 В Тамбове выбрали лучших пожарных, фото-2 В Тамбове выбрали лучших пожарных, фото-3 В Тамбове выбрали лучших пожарных, фото-4 В Тамбове выбрали лучших пожарных, фото-5 В Тамбове выбрали лучших пожарных, фото-6 В Тамбове выбрали лучших пожарных, фото-7

Фото: Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»

Читайте также: В Тамбове директор строительной фирмы пытался подкупить сотрудника МЧС

Тамбов лучший пожарный конкурс профмастерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
67 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии