В тамбовском ГУ МЧС показали работу кризисного центра и передвижного пункта управления

В тамбовском ГУ МЧС показали работу кризисного центра и передвижного пункта управления

Они помогают спасателям ликвидировать последствия техногенных и природных бедствий

В Тамбовском управлении МЧС России провели учебный сбор руководителей муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, а также начальников отделов ГО и ЧС.

После короткой лекции специалистам продемонстрировали работу Центра управления кризисными ситуациями. Его обслуживают 13 человек, каждый из которых отвечает за свою сферу деятельности. В круглосуточном режиме на больших мониторах они отслеживают федеральные новости, ведут мониторинг окружающей обстановки с помощью камер наблюдения, координируют силы спасателей во время ЧС.

Управляет силами и резервами регионального МЧС в случае техногенных или природных катастроф специальный мобильный пункт управления. Он базируется на нескольких вездеходах и может обеспечивать проживание, полное бытовое обеспечение, связь, координацию движений и наблюдение. Последнее ведут с помощью квадрокоптера, который способен взлетать на высоту 1 км и работать в течение 20 минут. В случае крупных ЧС связь с федеральным центром и руководством МЧС России осуществляют с помощью спутникового телефона.

Участникам сбора показали и «губернаторский» автобус, который позволяет главе региона руководить операцией по ликвидации ЧС из любой точки области. Его салон оборудован комфортабельными спальными местами, кухней, душевой и туалетом, а также всеми системами связи, скоростным интернетом, конференц-связью.

- Если брать нашу Тамбовскую область, у нас только характерные циклические риски, то есть чрезвычайные ситуации. Если брать, то это был паводок прошлого года, когда были подтоплены несколько муниципальных образований, — говорит Олег Ушаков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области. - Можно вспомнить пожары 10-го года, когда по всему субъекту было пожаров более 5 тысяч гектаров, также паводок 12-13 года.

В тамбовском ГУ МЧС показали работу кризисного центра и передвижного пункта управления, фото-1 В тамбовском ГУ МЧС показали работу кризисного центра и передвижного пункта управления, фото-2 В тамбовском ГУ МЧС показали работу кризисного центра и передвижного пункта управления, фото-3 В тамбовском ГУ МЧС показали работу кризисного центра и передвижного пункта управления, фото-4 В тамбовском ГУ МЧС показали работу кризисного центра и передвижного пункта управления, фото-5 В тамбовском ГУ МЧС показали работу кризисного центра и передвижного пункта управления, фото-6 В тамбовском ГУ МЧС показали работу кризисного центра и передвижного пункта управления, фото-7 В тамбовском ГУ МЧС показали работу кризисного центра и передвижного пункта управления, фото-8 В тамбовском ГУ МЧС показали работу кризисного центра и передвижного пункта управления, фото-9

Читайте также: Как на «Руси» пожар случился: в Тамбове провели пожарные учения

мчс спасатели тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии