Тамбовский СОБР провел полевой выход

Тамбовский СОБР провел полевой выход

Поставленные задачи — выполнены

На одном из полигонов в Тамбовском районе сотрудники специального отряда быстрого реагирования проводят так называемый «полевой выход». В течение нескольких дней бойцы выполняют различные задачи, две из которых сегодня показали журналистам. Это «выход из засады» и «захват автомобиля с противником». В первом случае, по легенде, колонна автомобилей попала в засаду. Одного из сотрудников ранили — его необходимо было оттащить в укрытие, а затем отступить на неповрежденной машине. Бойцам помогла дымовая завеса, которую они практически моментально «возвели» между собой и противником, а затем, под прикрывающим огнем, смогли отойти.

Следующая задача классическая — захват условного противника, который едет по лесной дороге на автомобиле. Подавляя условных террористов огнем, сделать это смогли за несколько секунд. Подобные «выходы» сотрудники подразделений специального назначения проводят два раза в год. По словам руководства, крайне важно отработать самые разнообразные ситуации и уделить внимание каждой мелочи. Ведь уже в реальных, боевых условиях, шанса на ошибку не будет.

- Это все из жизни ситуации. Мы их и отрабатываем на тренировках. Это все максимально приближено к боевым. Мы используем специальные имитационные средства и холостые патроны. Мы в головы к преступникам не залезем, разные ситуации бывают, вот и отрабатываем. Эти вводные нам близки по жизни, мы часто задерживаем преступников на автотранспорте, - рассказывает Антон Ушаков, командир специального отряда быстрого реагирования.

Тамбовский СОБР провел полевой выход , фото-1 Тамбовский СОБР провел полевой выход , фото-2 Тамбовский СОБР провел полевой выход , фото-3

Читайте также: Полпред президента России в ЦФО Игорь Щеголев показал мастер-класс по стрельбе в Тамбове

Тамбов собр полевой выход тренировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии