Проект строительства онкологического диспансера в Тамбове будет готов к концу года

Проект строительства онкологического диспансера в Тамбове будет готов к концу года

А строить объект начнут уже в следующем году

Управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области заключило государственный контракт на разработку проектной и рабочей документации Тамбовского областного онкологического клинического диспансера. Согласно документу, данные работы необходимо выполнить до конца 2019 года, а строительство объекта должно начаться уже в следующем году. Его предварительная стоимость пока варьируется от 4 до 5 миллиардов рублей. Вместимость диспансера составит 309 койко-мест.

В настоящее время администрация Тамбова занимается подготовительными к строительству объекта мероприятиями. Так, комитетом земельных ресурсов и землепользования был заключен договор безвозмездного пользования земельным участком по ул. Волжской,79, в районе автовокзала «Новый». Примечательно, что когда появилась первая информация о планах на строительство нового областного онкодиспансера называли совершенно другую географическую привязку для него, а именно - микрорайон Донской рядом с деревней Красненькой. 

Следующим этапом станет подготовка комитетом архитектуры, развития и реконструкции градостроительного плана данной территории.

Важной составляющей строительства объекта является создание и развитие рядом с ним дорожной инфраструктуры. Земельный участок по улице Магистральной (от ул. Бастионной до ул. Киквидзе) уже сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет. Чтобы приступить к строительству данного участка автомобильной дороги, ведутся работы по включению объекта в Комплексную программу развития транспортной инфраструктуры муниципального образования - город Тамбов на 2020-2021 годы.

Кроме того, в процессе обсуждения создание зеленой парковой зоны вокруг центра на улицах Волжская и Магистральная. Ее размещение на данном участке не противоречит генеральному плану города Тамбова. Зона отдыха будет востребована в том числе и жителями микрорайона по улице Киквидзе, сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Читайте также: Тамбовская офтальмологическая больница закупила оборудование для выполнения сложнейших операций

Тамбов онкологический диспансер волжская проект строительство смета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
282 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии