ФК «Тамбов» уступил «Крыльям Советов» в 11-м туре РПЛ

ФК «Тамбов» уступил «Крыльям Советов» в 11-м туре РПЛ

Первый мяч «горожане» пропустили с пенальти

Сегодня, 28 сентября, в матче 11-го тура РПЛ футбольный клуб «Тамбов» встретился на выезде с «Крыльями Советов». Игра завершилась победой хозяев поля со счётом 2:0.

В этом матче на стадионе была средняя посещаемость – примерно 10 тысяч человек. Хозяева поля активно начали первый тайм и с первых минут пошли в атаку. В свою очередь «Тамбов» пытался ловить «крылья» на контратаках. На 12-й минуте Александр Анюков исполнил опаснейший удар, но мяч попал в штангу. После этого гости перехватил мяч и ушли в контратаку, но пробить по воротам «горожане» не смогли.

До 15-й минуты команда Миодрага Божовича активно прессинговала «горожан». Первый опасный момент у ворот Сергея Рыжикова исполнил Сослан Таказов. На-й 21 минуте он выполнил дальний удар в створ, но голкипер «крылышек» увидел мяч и отбил его на угловой.

К середине первого тайма игра выровнялась, опасных забеганий в штрафные площади не было. При этом команды продемонстрировали большое количество нарушений. К концу тайма команда Миодрага Божовича продолжила давление на «Тамбов», стала прижимать наших игроков к штрафной и создавать опасные моменты. Но на воротах надёжно сыграл Шелия и защитники «горожан». По итогам первого тайма «крылышки» нанесли 11 ударов (4 в створ) по воротам, а «горожане» - 5 ударов (2 в створ).

В перерыве Антон Килин заменил Алексея Рыбина. В самом начале второго тайма команды не показывали высокие скорости. Переломным моментом в матче стало нарушение правил Сосланом Таказовым в своей штрафной. На 73-й минуте судья показал ему жёлтую карточку и назначил пенальти. Александр Соболев точно исполнил 11-метровый удар, а уже через 2 минуты преимущество хозяев увеличил Максим Канунников с передачи Соболева.

В свою очередь главный тренер тамбовчан Александр Григорян остался недовольным судейством в этом матче. По его мнению, арбитр назначил пенальти неправильно.

- Я о судействе не говорил 11 туров. Мы выиграли два матча, где было идеальное судейство. Это случайность? Нет. Значит, какая-то третья сторона нам его обеспечила. Наверное, «Крылья» были лучше, но пенальти не было! Какого черта мы будем что-то анализировать? Поздравляю «Крылья». Пенальти не было, но забил Соболев, - подытожил Григорян.

После 11 туров команда Александра Григоряна набрала 8 очков и занимает 15-е место в турнирной таблице РПЛ. В следующем матче «горожане» сыграют на выезде с казанским «Рубином». Матч состоится 5 октября. Начало в 16:30.

Фото: ФК "Тамбов"

Читайте также: ФК «Тамбов» проиграл «Томи» со счётом 4:0 и вылетел из Кубка России

фк тамбов футбол рпл спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии