В Тамбовской области открыли новый мемориал

В Тамбовской области открыли новый мемориал

Его возвели в селе Заворонежское Мичуринского района

На открытие собрались практически все жители этого населенного пункта. Пришел и Заборовский Владимир Дмитриевич, единственный ветеран Великой Отечественной, доживший до сегодняшнего праздника. Владимира Дмитриевича призвали на фронт в 1944 году, служил водителем в артиллерийском полку. Был ранен, контужен. Победу встретил в Австрии. На мемориальном комплексе высечена фамилия его старшего брата – Виктора, погибшего в сражении под Харьковом.

По поручению Министра культуры, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского всех собравшихся с открытием мемориала поздравил советник председателя Ростислав Мединский:

- Это событие мы приурочили к 82-й годовщине образования Тамбовской области. Сегодня мы склоняем головы перед памятью ваших земляков, всех, кто отдал жизнь во имя великой Победы. Мы чтим и тех, кто сделал все возможное и невозможное для восстановления страны после войны. Низкий поклон вам, ветераны.

На мемориале установлена скульптура «Защитнику Отечества. Автором проекта монумента является Ростислав Мединский, а воплотил его идею известный скульптор Денис Стретович.

- Пока последний советский солдат не обретет своего имени, война для нас не считается законченной, мы сделаем все, чтобы сохранить этот хрупкий мир, - заверил собравшихся депутат Государственной Думы Анатолий Петров.

После возложения венков и цветов к гранитным плитам с именами погибших и пропавших без вести, Ростислав Мединский поделился планами на следующий, юбилейный для нашей страны, год. В первую очередь, перед РВИО стоит задача завершения работ по возведению Ржевского мемориала, который станет самым величественным памятником России. Будет оказываться помощь и регионам. Около 30 скульптур «Защитник Отечества» и «Солдат - победитель» общество изготовит и установит в разных точках страны.

Мемориал в селе Заворонежское стал 129-м в рамках проекта «Историческая память».

Фото: Тамбовской отделение РВИО

Читайте также: В Тамбовской области ищут родственников погибшего в Великой Отечественной войне солдата

Тамбовская область мемориал историческая память заворонежское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
108 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии