В центре Тамбова в многоквартирном доме больше года нет горячей воды

В центре Тамбова в многоквартирном доме больше года нет горячей воды

Активисты ОНФ направили обращение к местным властям

В Тамбове активисты Общероссийского народного фронта отправили обращение в адрес главы города, ресурсоснабжающей и управляющей организаций с просьбой подключить многоквартирный дом №12 на улице Чичканова к горячему водоснабжению. Жильцы пожаловались общественникам, что в их квартирах горячей воды нет с июля 2018 г.

По их словам, летом прошлого года центральный теплопункт, который расположен на примыкающей к дому территории войсковой части, прекратил подачу горячей воды. Обращения жителей в адрес органов исполнительной власти и надзорных ведомств результатов не дали.

Активисты ОНФ выяснили, что летом 2019 г. Арбитражный суд Тамбовской области обязал войсковую часть вернуть воду жителям дома. Но судебное решение до сих пор не исполнили. В результате без горячей воды больше года остаются жильцы 35 квартир.

- Сейчас мы активно взаимодействуем с администрацией Тамбова, чтобы найти решение затянувшейся проблемы. Исполняющий обязанности председателя жилищного комитета Константин Шульгин заверил нас, что сейчас этой темой в мэрии занимаются вплотную и предлагают независимую схему горячего водоснабжения дома. По общему мнению экспертов ОНФ и представителей администрации города, из всех вариантов самый оптимальный и, пожалуй, быстрый способ – индивидуальное горячее водоснабжение, - сообщил член регионального штаба ОНФ Андрей Пронькин.

Но для установки электрических водонагревателей в общих помещениях к дому нужно подвести новую электролинию, так как старая небезопасна. В течение двух недель этот вопрос власти должны окончательно проработать.

Активисты ОНФ будут следить за ситуацией вплоть до восстановления подачи горячей воды в дом.

Читайте также: Жителям северной части Тамбова тепла придется ждать до следующей недели

вода горячая вода онф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
115 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии