В Тамбовской области стартовала масштабная тренировка по гражданской обороне

В Тамбовской области стартовала масштабная тренировка по гражданской обороне , Кирилл Чертыковцев

Наш регион принимает участие во Всероссийской тренировке

С 6 утра, после получения сигнала о начале учений, проведен ряд совещаний и комиссий по уточнению задач с руководителями всех уровней. В ходе 2 дней тренировки органы управления, силы и средства гражданской обороны отработают современные принципы и подходы защиты населения и территории от крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера.

Сегодня, 1 октября, в первый день тренировки, отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Тамбовской области, органов местного самоуправления. В этот день в областном центре и в муниципальных образованиях организована работа комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, уточняются составы оперативных групп, готовность объектов ГО и их систем жизнеобеспечения. Функционируют сборные эвакуационные пункты, посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные пункты. Масштабная тренировка также включает развертывание пунктов питания и обогрева для эвакуированного населения.

Всего в Тамбовской области сегодня развернули более 160 пунктов гражданской обороны. Были проведены смотры готовности территориальных подразделений, которые будут привлекаться к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. В частности масштабный смотр провели в региональном пожарно-спасательном центре.

Фото: Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр», ГУ МЧС России по Тамбовской области

Читайте также:

Тамбов МЧС чрезвычайная ситуация тренировка гражданская оборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
84 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии