ХК «Тамбов»: провалили третий период в Усть-Каменогорске

ХК «Тамбов»: провалили третий период в Усть-Каменогорске, Кирилл Чертыковцев

И упустили победный счет

Из трех соперников в казахстанском вояже «волков», пожалуй, именно «Торпедо» самый сильный. И за это говорит не только более высокое место в текущей турнирной таблице чемпионата ВХЛ. «Торпедо» из Усть-Каменогорска – давно сложившийся бренд в постсоветском хоккее. И пусть в последние годы клуб потряхивало и он был на грани прекращения существования, сейчас «черно-белые» если не уверенные фавориты на Кубок Шелкового пути, то уж безоговорочные претенденты на выход в плей-офф однозначно.

Доказывать превосходство хозяева льда принялись с первых же смен. Уже в дебюте самый результативный нападающий «Торпедо» Евгений Рымарев мощным щелчком открывает счет в матче.

К чести «волков» отыгрались они также быстро. Дмитрий Селютин открывает счет результативным действиям в матче и в сезоне в целом. Дальше больше. «Горожане» удачно разыгрывают «лишнего» и наказывают хозяев за необязательное удаление. Игорь Игнатушкин подтвердил звание ударного форварда и подправил шайбу после наброса Александра Игнатова.

2:1 в пользу тамбовчан. Но даже не счет на табло радовал больше всего по итогам первого периода. Столь зрелой игры в обороне от «волков» не ждал никто в первой двадцатиминутке. Если вынести за скобки пропущенную шайбу, «Торпедо» на этом отрезке матча не создало абсолютно ничего. Тамбовские защитники выжигали площадку, а Никита Богданов уверенно подчищал за партнерами на последнем рубеже.

В перерыве тренер «Торпедо» внес коррективы в игру и перетряхнул звенья. Хозяева заиграли значительно активнее, быстрее и проще проходя центр площадки и доставляя шайбу в зону «Тамбова». Но «волки» держались молодцом и счет остался неизменным. Все изменилось в третьем периоде…

Его, по сути, можно смело назвать бенефисом Евгения Рымарева. Форвард, который и в первые сорок минут успел отличиться и заброшенной шайбой, и дракой с Ахмедом Гимбатовым, в третьем периоде просто разорвал «Тамбов». Сначала издевательски закатывает шайбу в наши ворота, а спустя несколько минутщелчком от синей делает хет-трик и выводит «Торпедо» вперед.

Александр Прокопьев по обыкновению рискнул и попытался спасти матч – снял вратаря, однако это не просто не привело к результату, а превратило последние две минуты для «волков» в сущий кошмар. Александр Шин и все тот же Евгений Рымарев по разу забрасывают в пустые ворота, доводя до крупного разницу в счете, а главный герой встречи к четырем заброшенным шайбам приплюсовывает еще и голевую передачу. Однозначно Евгений Рымарев – игрок дня в ВХЛ!

- Хорошая игра, но свою команду я бы поблагодарил только за первый период. Хоккей, как мы знаем, состоит из шестидесяти минут. К сожалению, на третий период вышли и не выполнили задачу, не нашлось лидеров. Вернее, лидеры не сыграли так, как должны были сыграть в такие моменты. Отсюда отрицательный результат, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Следующий матч «Тамбов» проведет в Новокузнецке 4 октября. Соперником будет местный «Металлург», начало игры в 15:00.

ХК «Тамбов»: провалили третий период в Усть-Каменогорске, фото-1 ХК «Тамбов»: провалили третий период в Усть-Каменогорске, фото-2 ХК «Тамбов»: провалили третий период в Усть-Каменогорске, фото-3 ХК «Тамбов»: провалили третий период в Усть-Каменогорске, фото-4

Фото: ХК «Торпедо»

Читайте также:

ВХЛ Тамбов Торпедо усть-каменогорск Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии