Комиссия проверила готовность 24-й школы к чрезвычайным ситуациям

Комиссия проверила готовность 24-й школы к чрезвычайным ситуациям, Анна Милосердова

В случае опасности школа становится эвакуационным пунктом на 5 тысяч человек

Сегодня, 2 октября, в рамках проведения Всероссийской штабной тренировки гражданской обороны члены специальной комиссии проверили готовность 24-й школы к возникновению чрезвычайных ситуации. В случае масштабной опасности школа становится эвакуационным пунктом для неработающего населения. Он рассчитан на пять тысяч человек с пропускной способностью тысяча человек в час.

По прибытии группы людей здесь получат первую медицинскую помощь, смогут подкрепиться в столовой и подождать формирования колонны. Для тех, кто эвакуируется с маленькими детьми, предусмотрена комната матери и ребенка. Воспитатели здесь окажут психологическую помощь, в случае необходимости — последят за детьми, а также помогут собрать их для дальнейшей эвакуации.

Пункт является своеобразной «контрольной точкой». В случае возникновения чрезвычайной ситуации местный спортивный зал превращается в место формирования пеших групп. Именно отсюда выводят команды по 15 человек, строят их на спортивной площадке, а затем уже сформированные колонны отправляют к железнодорожному вокзалу. В зависимости от ситуации могут использовать автобусы.

- По сигналу прибываем сюда, разворачиваем эту комнату, организуем уголок для детей, где они будут играть, и уголок, где взрослые смогут отдохнуть. Мы снабжаем самым необходимым, водой, питанием. Мы еще должны следить за тем, чтобы когда колонна уходит — никто не потерял своих детей. Вот когда организована, сформирована колонна — мы ее провожаем и продолжаем тут сидеть, ждать следующий поток людей с детьми. Кому-то нужно отдохнуть, кому-то прилечь, кому-то нужно успокоиться, - рассказывает воспитатель комнаты матери и ребенка Татьяна Вдовина.

Читайте также: Тамбовские силовики предотвратили террористический акт

эвакуация школа эвакуационный пункт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии