Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео)

Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты, Кирилл Чертыковцев

Именно такой была легенда на практическую тренировку в ходе проверки сил гражданской обороны

Сегодня, 2 октября, в Тамбове провели второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне. В течение всего дня сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области и другие службы экстренного реагирования отрабатывали слаженность взаимодействия в ходе ликвидации масштабных чрезвычайных ситуации техногенного характера.

Самая масштабная и вместе с тем зрелищная часть тренировки прошла на тамбовском заводе «Пигмент». Здесь по легенде произошла аварии, в результате которой была повреждена емкость с соляной кислотой, произошел розлив опасного химического вещества. Облако ядовитого пара ветер стал относить в сторону жилых кварталов, в зоне ЧС могли оказаться несколько тысяч тамбовчан.

В ликвидации условной аварии были задействованы более 150 человек личного состава и 15 единиц спецтехники. Причем, наряду с сотрудниками МЧС в учениях принимали участие специалисты регионального Пожарно-спасательного центра, аварийно-дежурной службы Тамбова и экстренные службы завода «Пигмент».

По окончанию тренировки заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области полковник Олег Ушаков дал положительную оценку.

Кроме этого, в муниципальных образованиях развертывали посты радиационного, химического и биологического наблюдения, сборные эвакуационные пункты для населения, подвижные пункты питания и вещевого снабжения, а также пункты выдачи средств индивидуальной защиты.

Также подразделения федеральной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования, нештатные формирования были приведены в готовность к действиям.

Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-1 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-2 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-3 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-4 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-5 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-6 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-7 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-8 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-9 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-10 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-11 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-12 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-13 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-14 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-15 Сирены на «Пигменте»: в Тамбове ликвидировали разлитие соляной кислоты (видео), фото-16

Читайте также: В Тамбовской области стартовала масштабная тренировка по гражданской обороне

Тамбов тренировка гражданская оборона мчс пигмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
225 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии