«Реконструкция задерживается»: большой футбол в Тамбов приедет не раньше весны

«Реконструкция задерживается»: большой футбол в Тамбов приедет не раньше весны

До этого момента «горожане» будут играть в Саранске

Корреспондент Sport24 пообщался со спортивным директором футбольного клуба «Тамбов» Павлом Худяковым и узнал, когда команда сможет играть на родном стадионе. Напомним, что реконструкция домашней арены «горожан» должна была начаться в мае – сразу по завершению чемпионата ФНЛ сезона 2018/2019.

В конце мая в Тамбов привезли первую партию оборудования по программе «Наследие чемпионата мира». Это и входные порталы, и стационарные металлодетекторы, и рентгеноборудование для бесконтактного досмотра вещей болельщиков. А также видеокамеры, ручные металлодетекторы и многое другое. Общая стоимость превысила 98 млн рублей. Его установка – требование регламента для проведения матчей Российской Премьер-Лиги. А пока стадион «Спартак» не готов принимать домашние матчи на своей арене, было решено перенести их в Саранск.

Изначально реконструкцию планировали завершить к началу сентября, но сроки переносили уже несколько раз. Теперь окончание работ намечено на весну следующего года.

- Получились небольшие задержки. Думаю, весной должны переехать и играть дома. Очень много бумажек и согласований, много волокиты. Как я знаю, на это деньги выделили, но чтобы это все сделать, должно пройти определенное количество времени. Все уже идет на финишной прямой, приступаем к реконструкции, а эта реконструкция три месяца максимум, — сказал Худяков в беседе с корреспондентом Sport24.

Ранее стало известно, что за один матч на стадионе в Саранске ФК «Тамбов» платит 2,4 млн рублей. В нее входит подготовка к матчу, наведение порядка на стадионе до, во время и после матча, обеспечение безопасности, работа инженерных служб. В текущем сезоне РПЛ футбольный клуб «Тамбов» провел на «Мордовия Арене» уже 6 матчей и, если верить директору стадиона Андрею Кочеткову, заплатил за них 14,4 млн рублей. По меньшей мере 9,6 млн рублей тамбовчане заплатят за оставшиеся в этом году 4 матча. В весенней части чемпионата РПЛ «горожанам» предстоит провести еще 5 домашних матчей. Их стоимость на «Мордовии Арене» обойдется клубу в 12 млн рублей. Ближайший матч в Саранске состоится 19 октября. Наша команда встретится там с «Уралом».

Читайте также: ФК «Тамбов» уступил «Крыльям Советов» в 11-м туре РПЛ

фк тамбов футбол спорт рпл стадион саранск мордовия арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1084 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии