В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный»

В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», Алина Макеева

Её откроют в ближайшее время

На севере Тамбова в ближайшее время откроют новую железнодорожную остановочную платформу – «Радужный». Она будет располагаться в ста метрах от путепровода на улице Магистральной. В настоящий момент рабочие практически завершили работы – построили платформы и уложили плитку, установили павильоны и ограждение. Теперь на станции необходимо сделать освещение, оборудовать лестницы-выходы с путей и повесить таблички с названием.

Как рассказал корреспонденту портала Go68.ru генеральный директор АО «ДЦВ» Вааг Восканян, строительство начали в середине августа. И вот до завершения работ остались считанные дни. Это – совместный проект ОАО «РЖД» и администрации Тамбовской области. При этом всё финансирование лежит на «РЖД».

В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-1 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-2 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-3 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-4 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-5 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-6 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-7 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-8 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-9 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-10 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-11 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-12 В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-13

Кроме того, к новой платформе организуют подъезд – он станет продолжением дороги, идущей вдоль новых домов по улице Магистральной. В лесополосе на пути к станции уже вырубили деревья, а на их месте уложат дорожное полотно.

Начальник транспортного отдела регионального Управления автомобильных дорог и транспорта Екатерина Юдина рассказала нашему корреспонденту, что остановочную платформу строят в рамках реализации проекта «Городской поезд». На станции «Радужный» будут останавливаться рельсовые автобусы, которые с 2015 года обслуживают направление с железнодорожного вокзала «Тамбов» в сторону ст. Селезни.

В планах – организовать маршрут «Селезни-Бокино», в который будут входить 5 остановочных платформ: Бокино, Строитель, железнодорожный вокзал, Радужный и Селезни. «Радужный» станет третьей остановкой. Он ориентирован на жителей северной части города, где ведётся активная застройка.

О том, сколько будет стоить проезд по этому маршруту, пока не сообщается. Однако для пригородных поездок в нашем регионе действуют следующие тарифы: за первые 10 км - 18,20 рублей за одну поездку, за каждый последующий км с 10-го до 50-го включительно – в размере 1,82 рублей за один км пути.

После того, как станция откроется, и на ней будут останавливаться рельсовые автобусы городского сообщения, рассмотрят возможность и о создании здесь остановки для пригородного поезда «Тамбов-Мичуринск».

В Тамбове завершают строительство ж/д станции «Радужный», фото-14

Читайте также: Из Тамбова до Москвы можно будет добраться на скоростной «Ласточке»

станция радужный поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2802 просмотра в апреле
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии