Безопасность гостей IX Покровской ярмарки будут обеспечивать свыше 500 полицейских

Безопасность гостей IX Покровской ярмарки будут обеспечивать свыше 500 полицейских

Экстренные службы города уже готовы заступить на дежурство

На IX Международной Покровской ярмарке будут приняты беспрецедентные меры безопасности. Об этом сегодня, 4 октября, сообщили на специальном брифинге в администрации областного центра. За порядком будут следить более 500 сотрудников УВД и Росгвардии, 160 дружинников, а так же несколько десятков специалистов МЧС, скорой помощи и Центра медицины катастроф. С воды за безопасность горожан будут отвечать инспекторы ГИМС и сотрудники спасательной станции Тамбов.

На 8 октября запланировано выездное совещание со всеми силовыми структурами, участвующими в обеспечении безопасности гостей Покровской ярмарки. В этот день еще раз проговорят алгоритмы взаимодействия и реагирования на различные ситуации и доведут задачи до командиров каждого подразделения. Кроме того, на следующей неделе будет проведено комплексное обследование всей территории ярмарки, а также примыкающих домовладений.

Входить на территорию Покровской ярмарки тамбовчане будут через пропускные пункты. Всего их организуют 16, каждый оборудуют металлодетектером и досмотровой зоной. Сотрудники полиции не пустят на Набережную граждан, находящихся в сильном алкогольном опьянении, а также имеющих при себе стеклянную тару и алкоголь.

Еще одно нововведение этого года – волонтеры на медицинских пунктах. Традиционно на основных входах на ярмарку будут дежурить кареты скорой медицинской помощи, а для более оперативного реагирования внутри ярмарки организуют десять постов, на которых будут дежурить волонтеры-медики. Они будут оказать квалифицированную доврачебную помощь любому обратившемуся. Посты разместят таким образом, чтобы закрыть и обезопасить всю территорию ярмарки.

Безопасность гостей IX Покровской ярмарки будут обеспечивать свыше 500 полицейских, фото-1 Безопасность гостей IX Покровской ярмарки будут обеспечивать свыше 500 полицейских, фото-2 Безопасность гостей IX Покровской ярмарки будут обеспечивать свыше 500 полицейских, фото-3

Читайте также: Покровская ярмарка-2019 в Тамбове: программа и карта торговых рядов

Тамбов покровская ярмарка программа карта торговых рядов безопасность полицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
139 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии