ФК «Тамбов» уступил «Рубину» на выезде

ФК «Тамбов» уступил «Рубину» на выезде

«Горожане» по-прежнему занимают последнюю строчку в турнирной таблице

Сегодня, 5 октября, в рамках 12-го тура РПЛ футбольный клуб «Тамбов» на выезде сыграл с казанским «Рубином». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Эта встреча стала первой официальной между командами. До этого соперники провели одну товарищескую игру, которая завершилась безголевой ничьей.

В этом туре в Казани пришлось играть под проливным дождём. Команда Александра Григоряна в этом матче осталась без нескольких ключевых игроков – Алексея Рыбина, Сослана Таказова и Гурама Тетрашвили. Зато в основном составе вышел Валерий Чуперка, который был дисквалифицирован на два матча. В первом тайме хозяева поля превзошли «горожан» и по игре, и по результату. Казанцы больше владели мячом, чаще атаковали и нанесли больше ударов в створ ворот – 3 против 1. «Рубин» прижимал «Тамбов» к воротам, в свою очередь гости пытались ловить соперника на контратаках.

На 26-й минуте Адесойе Ойеволе сфолил на Зурико Давиташвили, после чего арбитр назначил штрафной. Игорь Коновалов точным ударом отправил мяч в сетку ворот и открыл счет в матче. Уже через 4 минуты Ойеволе снова фолит на Давиташвили, и судья назначает еще один штрафной удар. Коновалов пробил не точно, но мяч остался у «Рубина», после чего Зурико отправил мяч в сетку ворот и удвоил счет.

В перерыве Хызыр Аппаев заменил Олега Чернышова. Во втором тайме «Тамбов» выглядел активнее, а «Рубин» стал чаще ошибаться. Так, на 54-й минуте «горожане» прорвались в штрафную соперника, Михаил Костюков отдал пас на Максима Осипенко, а тот в свою очередь – сбросил мяч на Георгия Мелкадзе. Нападающий выполнил точный удар и забил в ворота хозяев. Напомним, что для Мелкадзе этот гол стал третьим за «Тамбов».

На 68-й минуте команда Александра Григоряна могла сравнять счёт. Максим Осипенко пробивал в пустой угол ворот, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. На 79-й минуте гости имели еще один опаснейший момент у ворот соперника. После углового удара мяч попал в перекладину, затем Ойеволе нанес удар из штрафной, но его отбил голкипер Юрий Дюпин.

К 80-й минуте обе команды стали агрессивнее прессинговать и имели несколько хороших моментов, но не сумели их реализовать. Счёт остался прежним – 2:1 в пользу хозяев поля.

После 12 игр ФК «Тамбов» набрал 8 очков и замыкает турнирную таблицу. В следующем туре «горожане» встретятся с «Уралом». Матч состоится 19 октября в Саранске.

Фото: ФК "Рубин"

Читайте также: «Реконструкция задерживается»: большой футбол в Тамбов приедет не раньше весны

фк тамбов футбол рпл спорт рубин казань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии