Минус гаражи — плюс тепло в домах. В Тамбове демонтировали гаражи на Тулиновской

Минус гаражи — плюс тепло в домах. В Тамбове демонтировали гаражи на Тулиновской, Анна Милосердова

Под «удар» попали три конструкции

Сегодня, 7 октября, сотрудники филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» наконец смогли приступить к ремонту теплопровода в районе дома №20 по улице Тулиновская. Неисправность обнаружили при подаче тепла, но моментально заняться ее устранением помешали три гаража, установленные прямо над трубой. Некоторое время понадобилось, чтобы найти собственников конструкций, и затем выяснилось — гаражи установлены незаконно. По требованиям строительных норм и правил, расстояние охранных зон тепловых сетей рассчитывается в зависимости от способа прокладки и диаметра трубопровода. В нашем городе это расстояние варьируется от трех до семи метров от теплосети до объекта.

В результате, было принято решение демонтировать гаражи. Один из них сам собственник решил отправить в металлолом, другие просто переставили при помощи крана.

В целом, по результатам проверки охранных зон было обнаружено порядка 120-ти объектов, расположенных на теплотрассах. Это торговые павильоны, гаражи и другие конструкции. Такие постройки блокируют проведение работ, и сотрудникам приходится тратить время на поиск собственников, перенос или ликвидацию объектов. Так, на Тулиновской жители четырех многоэтажек не вовремя получили тепло в квартиры, и им пришлось встречать похолодание в остывших помещениях.

Сразу же после ликвидации препятствия рабочие приступили к устранению неисправности. Как отметили в «Квадре» - их завершат в ближайшее время.

Минус гаражи — плюс тепло в домах. В Тамбове демонтировали гаражи на Тулиновской, фото-1

Читайте также: Тамбовская «горячая линия» по теплоснабжению теперь многоканальная

Тамбов пао квадра тулиновская гаражи снос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
198 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии