В Тамбове открыли пункт проката инвалидных колясок и ходунков для инвалидов

В Тамбове открыли пункт проката инвалидных колясок и ходунков для инвалидов, Клим Мальгин

Он будет работать на базе регионального управления соцзащиты на Московской, 27А

Сегодня в Тамбове открыли первый государственный пункт проката технических средств реабилитации для инвалидов. Он располагается в здании регионального управления соцзащиты населения на Московской, 27А и обладает солидным арсеналом оборудования для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, для нужд инвалидов в рамках нацпроекта «Демография» почти на 2 млн рублей закупили 35 инвалидных колясок, 40 тростей, 20 ходунков и столько же специальных антипролежневых кроватей.

По словам специалистов управления, стоимость аренды невелика – от 6 до 25 рублей в сутки. Ранее в Тамбове работал аналогичный прокат, но цены там были намного выше. Теперь инвалиды могут брать на прокат коляски, которые обойдутся им в 600 с небольшим рублей, тогда как стоимость покупки такого кресла – в 12 раз больше.

Пока пункт будет обслуживать лиц с ограниченными возможностями здоровья в областном центре, однако в перспективе географию могут расширить. Как пояснила начальник управления соцзащиты населения региона, в планах – открыть такие пункты в городах. Их будут снабжать оборудованием не только за счет областной казны, но и по обмену – коляски и трости могут предоставлять приюты или дома престарелых.

Уже в следующем году такое учреждение обещают открыть в Мичуринске.

- Цена символическая – на покрытие амортизационных затрат и обновление фонда с течением времени, потому что понятно, что сейчас это новое средство реабилитации, со временем они будут выходить из строя и наша задача – поддерживать минимум средств для покрытия потребности практически по всей области, - рассказала начальник регионального управления соцзащиты и семейной политики Анна Орехова. – Думаю, что в ближайшее время сформируется очередь на получение средств реабилитации. Это очень востребованная услуга

В Тамбове открыли пункт проката инвалидных колясок и ходунков для инвалидов, фото-1 В Тамбове открыли пункт проката инвалидных колясок и ходунков для инвалидов, фото-2 В Тамбове открыли пункт проката инвалидных колясок и ходунков для инвалидов, фото-3 В Тамбове открыли пункт проката инвалидных колясок и ходунков для инвалидов, фото-4 В Тамбове открыли пункт проката инвалидных колясок и ходунков для инвалидов, фото-5

Читайте также: Ежемесячные выплаты детям в малообеспеченных семьях Тамбовщины повысят в 200 раз

аренда реабилитационного оборудования коляски трости ходунки управление соцзащиты тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
292 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии