Её помыли, прокалили с солью и смазали льняным маслом
Сегодня, 9 октября, в Тамбове приступили к подготовке чугунной царь-сковороды, на которой по традиции во второй день Покровской ярмарки пожарят картофель. Сковороду сначала тщательно помыли, затем прокалили с солью и смазали льняным маслом для создания антипригарного покрытия. В воскресенье, 13 октября, на ней пожарят 180 кг картофеля с шампиньонами.
В этом году для приготовления любимого блюда используют отборную картошку сорта Рэд Скарлет, ее доставили из Кирсановского района. Погода на ярмарку обещает быть пасмурной и дождливой, но сварить и пожарить картошку всё же удастся. Повара готовы к любым капризам природы, чтобы порадовать гостей вкусным угощением.