Трудности почтового перевода: ОНФ проверил доступность отделений для инвалидов

Трудности почтового перевода: ОНФ проверил доступность отделений для инвалидов

Что же такое «Секограмма»?

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта вместе с представителями Тамбовского отделения Всероссийского общества слепых отправились по почтовым отделениям. Эксперты решили проверить, насколько доступны помещения для людей с ограниченными возможностями, в частности для инвалидов по зрению. Для проверки выбрали три отделения, которые обслуживают дома, где проживают слабовидящие люди.

В первую очередь обратили внимание на полное отсутствие или неправильное нанесение контрастных полос. Как рассказала председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Эльвира Шиняева, делают это для того, чтобы слабовидящий человек мог различить лестницу. На светлые ступеньки необходимо наносить темную краску, на темные — светлую, чаще ярко-желтую. Такие же контрастные метки должны быть на дверях.

Также проверили наличие пандусов и звонков для тех, кто передвигается на инвалидной коляске. В некоторых отделениях кнопка не функционировала, пообещали устранить этот недочет.

Кроме того, всем сотрудникам отделений задавали один и тот же вопрос: знают ли они, что такое секограмма. Это почтовые отправления для слепых и слабовидящих людей. Они могут содержать письменные сообщения специальным шрифтом, аудиозаписи, бумагу. Такое отправление бесплатно наземным транспортом по всему миру, а вот за авиапересылку уже придется заплатить.

Также сотрудники отделений рассказали, что у них имеется услуга «выезда на дом». Люди с ограниченными возможностями здоровья могут совершить все необходимые платежи на дому, для этого к ним придет почтальон. Это тоже абсолютно бесплатно.

По итогам рейда составят рекомендации и направят их в Управление Федеральной почтовой службы области. А затем, спустя некоторое время, проведут еще одну проверку.

Трудности почтового перевода: ОНФ проверил доступность отделений для инвалидов, фото-1 Трудности почтового перевода: ОНФ проверил доступность отделений для инвалидов, фото-2 Трудности почтового перевода: ОНФ проверил доступность отделений для инвалидов, фото-3

Читайте также: В Тамбове в многоквартирном доме на Чичканова спустя год дали горячую воду

Тамбов онф слабовидящие отделение почты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии