В Тамбове назвали лучших водителей автобусов и грузовиков в регионе

В Тамбове назвали лучших водителей автобусов и грузовиков в регионе

В конкурсе профмастерства победили представители тамбовских и сосновских предприятий

Сегодня, 10 октября, в Тамбове провели региональный этап 20-ого федерального конкурса профмастерства среди водителей пассажирского и грузового транспорта. В нем приняли участие 26 представителей транспортных организаций из Тамбова, Инжавина, Рассказова, Котовска, Сосновки и Моршанска. Они соревновались с трех номинациях: «Лучший водитель автобуса ПАЗ», «Лучший водитель автобуса ЛиАЗ» и «Лучший водитель автомобиля КАМАЗ». Кроме того, в конкурсе приняли участие команды из Тамбова, Сосновки и Рассказова, каждая из которых представила трех участников – по одному на вид транспорта.

Сначала водителям предложили пройти тестирование на знание правил дорожного движения. Участники должны были ответить на 20 вопросов за минимальное время. За каждый правильный ответ присваивали 1 балл. С этим заданием водители справились успешно, допустив незначительное количество ошибок.

Основная интрига разыгралась на соревнованиях по скоростному вождению, которое провели на учебной площадке РОСТО. За первенство на грузовиках боролись 6 водителей, на ЛиАЗах стартовали пятеро, а еще 11 человек боролись за лидерство в вождении ПАЗиков.

- Практическая часть — скоростное маневрирование. Выполняют пять упражнений. Оценка за каждое — по 10 баллов. Так что надеемся, что они покажут то, на что способны, - отметил заместитель директора колледжа техники и технологии наземного транспорта имени Солнцева Владимир Лопухин.

Наиболее зрелищным стал турнир водителей «КамАЗов». Каждому из участников предстояло дважды пройти площадку на тяжелом самосвале и выполнить ювелирный заезд в бокс задним ходом, проехать «змейку» передом и задом, удержаться в колее, пройти эстафету, круг и тоннельные ворота, не задев ограждения. Дистанцию грузовики проходили на хорошей скорости, укладываясь в среднем в 3 минуты.

Практически те же упражнения с небольшими изменениями выполнили водители ЛиАЗов и ПАЗиков.

Победителями в острой борьбе в гонке на ЛиАЗах назвали водителя «Тамбовгортранса» Николая Герасимова, лучшими штурманами КамАЗов и ПАЗов стали Алексей Марков и Геннадий Пятаков из Сосновского автотранспортного предприятия. Победителей наградили денежными сертификатами на 20 тысяч рублей. Лидерство в командном зачете тоже осталось за представителями Сосновского района – они получили переходящий Кубок регионального управления автомобильных дорог и транспорта. Теперь им предстоит защитить честь региона и выступить в финале всероссийского конкурса, на который они отправятся уже через месяц.

Читайте также: Выпускники тамбовских колледжей сдают экзамены по правилам Worldskills

конкурс профмастерства лучший водитель камаз лиаз паз тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
534 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии