В Тамбовском районе руководитель стройки заплатит штраф за гибель работника

В Тамбовском районе руководитель стройки заплатит штраф за гибель работника, Алина Макеева

Он не обеспечил надлежащую организацию рабочих мест и безопасных условий труда

В Тамбовском районе суд вынес приговор 41-летнему заместителю директора строительной организации. Его признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, строительная бригада под руководством обвиняемого занималась реконструкцией свинокомплекса в одном из сел Тамбовского района. В июне этого года при монтаже передвижной строительной вышки 32-летний рабочий потерял равновесие и упал с 6-метровой высоты на бетонный пол. Он получил многочисленные телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение. В этот же день мужчина скончался от тупой сочетанной травмы тела.

Следствие установило, что ответственным за соблюдение требований охраны труда был заместитель директора фирмы. Он не обеспечил безопасных условий труда на высоте, работники не проходили медицинские осмотры, не использовали страховку, а сотрудник выполнял монтаж в состоянии алкогольного опьянения.

- Обвиняемый признал вину, возместил потерпевшей стороне материальный и моральный вред,  уголовное дело в отношении него было направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера. Рассмотрев данное ходатайство, суд назначил ему судебный штраф  в размере 50 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: Тамбовчанин получил серьезные ожоги во время работы на сахарном заводе

рабочий стройка свинокомплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии