Тамбовчанам представят Короля Лира в современном прочтении

Тамбовчанам представят Короля Лира в современном прочтении, Кирилл Чертыковцев

Премьера в Тамбовском молодежном театре уже 12 октября

Всемирно известная история распада королевской семьи, личностный крах и сводящая с ума боль от потери близких. 12 октября на сцене Тамбовского молодежного театра состоится премьера спектакля «Лир. Предсказание», сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Свое прочтение социально-философской трагедии Шекспира тамбовчанам и гостям города представит московский режиссер-постановщик Андрей Боровиков. Спектакль напоминает карнавальное представление с шутами, но это всё же кровавая трагедия, ключевые темы которой будут актуальны во все времена.

- Для меня, в первую очередь, была важна тема любви. Что никакое золото, никакая власть, никакое стремление к славе не заменят близких людей, которые рядом. В конечном итоге человек понимает, что все это ничто, когда рядом нет близкого, родного человека, - рассказал Андрей Боровиков, режиссер-постановщик.

В качестве музыкального сопровождения использованы произведения Джузеппе Верди: фрагменты опер «Иерусалим», «Отелло» и «Макбет», а также увертюра «Риголетто».

Создатели обещают, что спектакль «Лир. Предсказание» будет многогранен. Это сплетение любовных и трагических сцен, местами тонкого юмора и сюрпризов для зрителей. Последние режиссер оставил в тайне. Но об одном говорить можно уже сейчас – роль Короля Лира сыграет народный артист России Юрий Томилин.

Читайте также: Тамбовский молодежный театр порадует зрителей Радзинским

Тамбовский молодежный театр король лир шекспир премьера предсказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии