Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка

Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка

Она стала рекордной по количеству гостей и участников

Набережная Тамбова сегодня, 12 октября, превратилась в живую реку гостей и участников традиционной Покровской ярмарки. 9-ый год подряд в город на Цне съезжаются представители сельскохозяйственных и промышленных предприятий, ремесленники и умельцы со всех концов России и не только, чтобы показать свои достижения.

Открывал ее губернатор Александр Никитин. С хлебом-солью и русскими народными песнями официальную делегацию руководства региона, а также гостей из Франции, Японии, Люксембурга и Болгарии встретили на фермерском рынке, что развернулся на улице Максима Горького от Советской до фонтана.

Губернатора и гостей накормили вкуснейшими бондарскими сырами, угостили запеченным в яблоках гусем тамбовской породы, которую возрождают в Тамбовском районе и порадовали разносолами, вкуснейшей печеной картошкой и копчеными сазанами из Первомайского района. Посетителей удивили также огромной тыквой сорта Атлантический гигант весом 280 кг!

Официально старт ярмарке дали со сцены на площади Музыки. Глава региона отметил, что в этом году мероприятие стало поистине международным – в Тамбов приехали делегации из десятка стран, а также из полусотни регионов страны.

- Если говорить о просторе, наша ярмарка, эти замечательные выставки, павильоны, шатры они раскинулись на сотнях тысячах квадратных метров. Здесь выставляют свою продукцию и наши гости, и наши предприниматели, и все наши делегации иностранные – это очень здорово! Это просто замечательно! Торг любит волю, а ум – простор! Благодаря этим двум составляющим Покровская ярмарка в последние годы завоевывает самые высокие, федерального уровня гран-при, выдающиеся гран-при, став при этом национальным событием и одним из лучших фестивалей России! Я вас также, друзья, искренне поздравляю всех! – обратился со сцены губернатор Александр Никитин. – И напоследок скажу вам: торгуйтесь скупо, а расплачивайтесь щедро!

Особый подарок гостям преподнесла глава Тамбова Наталия Макаревич – под гитару со сцены она исполнила песню «Изгиб гитары желтой».

Стоит отметить, что праздник проходил сразу на нескольких площадках – на сцене площади Музыки развернулось представление яркое костюмированное действо, поблизости в направлении Моста влюбленных свои павильоны представили муниципалитеты. Гостей от души подчевали мичуринскими яблоками, вкуснейшими желе и прочими изысками, которые, к слову, входят в рацион космонавтов. Иностранным гостям предложили русское сало, разносолы и терпким квасом. Рассказовцы устроили небольшое представление и окунули зрителей в атмосферу носочной столицы России, а в павильон Моршанского района прибыл паровоз Черепановых! Моршанцы подчевали гостей сырами собственного производства, уникальными караваями и традиционными соленьями, которые заготовили совсем недавно.

А по всей набережной расположились торговые ряды, где можно было отведать вкуснейший плов, пироги, купить самые удивительные сувениры – от дубовой посуды до глиняных свистулек и уникальных белорусских медных картин. Прекрасная погода, яркое солнце и море позитивных эмоций стали настоящим символом первого дня выставки. Однако чтобы ощутить весь ее колорит, на ней стоит побывать лично – она продлится до конца воскресенья, 13 октября.

Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-1 Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-2 Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-3 Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-4 Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-5 Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-6 Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-7 Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-8 Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-9 Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-10 Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-11 Праздник урожая и гостеприимства: в Тамбове стартовала IX международная Покровская ярмарка, фото-12

Читайте также: В Тамбове на Покровской ярмарке состоится Праздник русского сарафана

покровская ярмарка участники павильоны концерт иностранные делегации тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1094 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии