ХК «Тамбов»: долгожданная победа

ХК «Тамбов»: долгожданная победа, Кирилл Чертыковцев

На домашнем льду повержена «Ижсталь» из Ижевска

Вечером накануне матча игроков «Ижстали» можно было наблюдать мирно прогуливающимися по центру Тамбова. Благодушные улыбки и расслабленные движения – молодые хоккеисты команды-гостей всем видом показывали готовность побеждать. Для команды из Ижевска этот матч третий в выездной серии. Сначала в Ростове-на-Дону был повержен «Ростов». Потом поражение от «Бурана» в Воронеже. И вот визит в Тамбов.

Тамбовчане к отчетному поединку подошли, имея в пассиве пять поражений в последних пяти играх, четыре из которых пришлись на выездную серию в Казахстане. Тренерский штаб «волков» пошел на кадровые перестановки, в частности в результате ротации состава видоизменились атакующие сочетания, а братья Гимбатовы и вовсе оказались вне заявки на матч.

Однако в первом периоде и эти решения не привели к результату. Команды играли на равных, а у «волков» плохо получалась атакующая игра. Мало того, на десятой минуте Алексей виноградов вывел «Ижсталь» вперед. Формально шайба была заброшена при игре в равных составах, однако, две минуты до этого гости провели в большинстве после удаления Олега Попова за задержку соперника клюшкой. К моменту взятия ворот наш защитник едва успел покинуть скамейку штрафников.

Второй период стал логическим продолжением первого: много борьбы, много игры в средней зоне, мало атак и голевых моментов и у одних и у других ворот. За одним лишь исключением: во второй двадцатиминутке «волки» выглядели более заряженными чем гости. Результатом настроя стали две шайбы на исходе периода. В течении минуты сначала Тимур Шингареев с передач Алексея Баскова и Игоря Игнатушкина сравнивает счет, а потом Константин Соклов подправляет щелчок от синей в исполнении Александра Игнатова и выводит «Тамбов» вперед!

В третьем периоде гости бросили все силы на спасение матча, и могли преуспеть в этом, но самоотверженная игра «волков» позволяла гасить атакующие порывы «металлургов». А на 47-ой минуте матча Андрей Воронков охладил пыл еще больше – 3:1 в пользу «волков».

За полторы минуты до конца матча гости снимают вратаря и осаждают ворота «волков», но сделать ничего уже не могут. Два очка в копилку «Тамбова».

- Благодарен команде, что смогли все-таки переломить, сравнять и повести в счете. И в третьем периоде отстояли победу. Готовимся к следующим играм, - был краток на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет дома уже 14 октября. Соперником будет ХК «Нефтяник» из Альметьевска. Начало матча в 18:30

ХК «Тамбов»: долгожданная победа, фото-1 ХК «Тамбов»: долгожданная победа, фото-2 ХК «Тамбов»: долгожданная победа, фото-3 ХК «Тамбов»: долгожданная победа, фото-4

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов»: провалили третий период в Усть-Каменогорске

ВХЛ Тамбов ижсталь ижевск Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии