Сотрудник тамбовской колонии организовал поставку наркотиков для заключенных

Сотрудник тамбовской колонии организовал поставку наркотиков для заключенных

Его задержали коллеги и сотрудники полиции

В Тамбовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего сотрудника одного из исправительных учреждений региона и его 21-летнего знакомого. Их подозревают в покушении на сбыт наркотиков с использованием служебного положения.

По версии следствия, молодые люди решили организовать поставку наркотиков на территорию исправительного учреждения и продавать их осужденным. Согласно договоренности сотрудник колонии должен проносить на режимную территорию наркотические средства, которые ему будет «поставлять» его знакомый.

12 октября текущего года работник ИК получил от приятеля сверток с наркотическими средствами. На следующий день он спрятал запрещённые вещества в одежду и пронёс на режимную территорию. Однако довести  преступный умысел до конца ему не удалось: там его задержали оперативные сотрудники данного исправительного учреждения и МОМВД  России «Рассказовский».

- В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: Пьяного тамбовчанина задержали в Москве с наркотиками в трусах

наркотики арест сотрудник колонии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
308 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии