ХК «Тамбов»: масса упущенных возможностей и беззубое большинство

ХК «Тамбов»: масса упущенных возможностей и беззубое большинство, Кирилл Чертыковцев

«Волки» не смогли продлить победную серию и уступили «Торосу»

Серию домашних матчей «Тамбову» выпало завершать поединком против Нефтикамского «Тороса». Две победы в предыдущих матчах настроили тамбовских поклонников хоккея на позитивный лад, да и в команде обстановка стала более расслабленной. Однако, как показал матч против «Тороса», говорить о том, что игровой кризис позади еще преждевременно.

Если тамбовчане отчетным поединком завершали четырехматчевую домашнюю серию, то для гостей он стал третьим в выездной. И в Тамбов «Торос» приехал со скальпами «Ростова» и «Бурана» - две победы с общим счетом 9:5. В первом же периоде гости явственно дали понять, что не прочь пополнить коллекцию. Однако Никита Ложкин до поры выручал, а в одном из эпизодов вместо вратаря ворота от неминуемого гола спас Александр Игнатов.

Во втором периоде в очередной раз проявилась болезнь прокопьевского «Тамбова» - слабая реализация большинства. С учетом позднего удаления в составе «Тороса» на исходе первого периода в периоде втором наша команда отыграла 3 с половиной минуты, имея лишнего игрока, и за это время ничего стоящего не создала. Мало того, безрезультатными оказались и три розыгрыша большинства в третьем периоде – статистика удручающая.

ХК «Тамбов»: масса упущенных возможностей и беззубое большинство, фото-1 ХК «Тамбов»: масса упущенных возможностей и беззубое большинство, фото-2 ХК «Тамбов»: масса упущенных возможностей и беззубое большинство, фото-3 ХК «Тамбов»: масса упущенных возможностей и беззубое большинство, фото-4

Зато «Торос» сполна воспользовался редкой оплошностью Никиты Ложкина. На 29-ой минуте матча Даниил Алалыкин открыл счет. Справедливости ради отмечу, что и у «волков» моменты появлялись, но вратарь гостей в этот вечер стоял стеной.

Однако на 48-ой минуте бессилен был и он. Обезоруживающую комбинацию провели Роман Дубинин и Вадим Хлопотов. Первый из-за ворот сделал роскошную передачу практически на пятак, а второй мастерски в косание переправил шайбу в ближнюю девятку над плечом вратаря. Шайба получилась настолько эффектной, что наверняка войдет в подборку лучших голов команды по итогам сезона!

К сожалению, это взятие ворот так и осталось для «волков» единственным в матче. А вот гости зажгли лампочку еще раз – на 50-ой минуте Владимир Бобылев вновь вывел «Торос» вперед, и, как оказалось, установил окончательный счет матча.

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет на выезде против столичной «Звезды». Игра пройдет 21 октября.

Фото: ХК «Тамбов»

Видео: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов»: долгожданная победа

ВХЛ Тамбов Торос Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии