В Рассказовском районе показали, как живут «свободные» заключенные

В Рассказовском районе показали, как живут «свободные» заключенные, Клим Мальгин

…вместе с семьями

В Исправительном центре №1 регионального УФСИН в Рассказовском районе заключенные могут жить не за решеткой, а в обычных съемных квартирах и даже привозить свои семьи. Правда, такую возможность они получают, только если отсидят не меньше трети срока и не имеют нареканий по поведению.

Отбывают срок там осужденные по «легким» статьям – ни убийц, ни насильников попросту нет. Злостные алиментщики, сбившие на дороге людей или браконьеры, а также впервые попавшие за решетку – вот контингент Исправительного центра №1 в поселке Зеленый под Рассказовом. Каждого из них центр определяет на работу и, если надо, помогает восстановить утраченные документы.Трудятся в Рассказовском районе и Тамбове на дерево- и зернообработке, занимаются благоустройством. При этом 10% от их заработка идет в счет государства.

Центр начал работать с начала 2017 года и за это время через него прошли около 350-ти осужденных. Как отмечет заместитель начальника организации, поначалу устраивать на работу их было нелегко, но потом все наладилось, и сейчас работодатели выстраиваются за ними в очередь.

- Ребята очень ответственные, очень хотят работать. Никаких нареканий на них нет – их каждый день на работе проверяют, - признается предприниматель Татьяна Огиевич . - Мы имеем желание сотрудничать и в дальнейшем, если кто-то захочет работать после отбытия срока наказания – мы готовы их трудоустроить.

Уже несколько бывших осужденных, которые отбыли сроки и вышли на свободу, остались в поселке, перевезли семьи и планируют работать здесь же. Как отмечают в исправительном центре, это - лучшее доказательство того, насколько эффективен такой подход в исправительном процессе бывших преступников.

В Рассказовском районе показали, как живут «свободные» заключенные, фото-1 В Рассказовском районе показали, как живут «свободные» заключенные, фото-2 В Рассказовском районе показали, как живут «свободные» заключенные, фото-3 В Рассказовском районе показали, как живут «свободные» заключенные, фото-4 В Рассказовском районе показали, как живут «свободные» заключенные, фото-5 В Рассказовском районе показали, как живут «свободные» заключенные, фото-6

Читайте также: В тамбовской колонии оборудовали тренажерный зал для осужденных и провели соревнования по кроссфиту

исправительный ценр осужденные жизнь с семьей уфсин рассказовский район тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
234 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии