ХК «Тамбов»: поражение по буллитам от столичной «Звезды»

ХК «Тамбов»: поражение по буллитам от столичной «Звезды»

…на фоне очередных кадровых перестановок в составе

Начать хотелось не с отчета об игре, а с событий, произошедших в конце минувшей недели. ХК «Тамбов» официально объявил об уходе из команды братьев Гимбатовых.

- По обоюдному соглашению сторон хоккейный клуб Тамбов расторгнул контракты с Ахмедом и Магомедом Гимбатовыми. В клубе нападающие с сезона 2018/2019. за это время Магомед сыграл за черно-белых 47 матчей набрав при этом 26(11+15) очков, Ахмед провел за Тамбов 57 матчей - 23 (9+14) очка, - гласит официальная страница клуба в социальных сетях.

К этому еще можно добавить интервью с братьями, в которых они нахваливают город, клуб, атмосферу в команде… Но сквозит за всем этим какая-то политически выдержанная недосказанность. Зато болельщики «волков» открыто негодуют: руководство команды ведет очень замысловатый кадровый подбор, приходят странные люди, а лидеры команды прошлого сезона неожиданно уходят.

На этом фоне клуб объявил о подписании контракта с еще одним новичком – нападающим Олегом Яшининым, воспитанником столичных «ЦСКА» и «Спартака». Форвард дебютировал на взрослом уровне в 2007 году, в КХЛ успел поиграть за «Атлант», «Локомотив» , «Куньлунь Ред Стар» и «Северсталь», в ВХЛ за «Локомотив», «Рубин» и «Сарыарку». Привлекался в юношескую и молодёжную сборные России. В форме «Тамбова» дебют Олегу только предстоит, в матче против «Звезды» в заявку нападающий не попал.

ХК «Тамбов»: поражение по буллитам от столичной «Звезды», фото-1

С этим багажом команда Александра Прокопьева и начала выездную серию в Москве.

Начала, надо отдать должное, неплохо, со стартового свистка захватив игровое и территориальное преимущество и заставляя хозяев льда ошибаться. Количество атак переросло в качество неожиданным для «волков» образом. Оставшись в меньшинстве после удаления за задержку клюшкой Игоря Игнатушкина, команда поймала «Звезду» на контратаке: отличился Алексей Клочков.

До конца первого периода команды обменялись целой серией опасных атак, но счет на табло остался неизменным. Зато в дебюте второго периода хозяева смогли счет сравнять. А после этого и вовсе окончательно перехватили инициативу. Способствовали этому и сами «волки» - один из недавних новичков «Тамбова» Андрей Алтыбармакян дважды оставлял команду играть в меньшинстве. За то, что «волки» по такому матчу смогли дотянуть до серии буллитов и взять одно очко отдельное спасибо стоит сказать Арсению Ахметову – еще одному новобранцу. Именно вратарь не раз спасал после опасных атак «Звезды» и во втором и в третьем периоде. Тогда, как атаки гостей случались все реже.

В серии послематчевых буллитов на площадке была гегемония вратарей. Лишь три попытки из 14 на обе команды завершились взятием ворот, чуть удачливее оказалась «Звезда». Итог 2:1.

ХК «Тамбов»: поражение по буллитам от столичной «Звезды», фото-2

- Конечно, есть досада от результата, потому что могли и два очка сегодня приобрести, играли неплохо. Наверное, нас подвела пятиминутка в начале второго периода. Вышли, отдали инициативу сопернику, начались ненужные удаления, дали глоток воздуха сопернику, чем он и воспользовался, сравняв счёт. После этого начались качели до первого гола. Хорошо, что сегодня мы смогли уйти в овертайм, там тоже пытались склонить чашу весов в свою сторону, но не получилось, - сказал главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет 23 октября в Воскресенске против «Химика». Начало поединка в 18:30.

ХК «Тамбов»: поражение по буллитам от столичной «Звезды», фото-3

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов»: масса упущенных возможностей и беззубое большинство

ВХЛ Тамбов звезда москва Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии