ХК «Тамбов»: выездная победа в Воскресенске

ХК «Тамбов»: выездная победа в Воскресенске

…и «сухарь» для Никиты Богданова!

Выездная серия для «волков» продолжилась в Воскресенске игрой против местного «Химика» - одной из старейших команд страны. Статистика предыдущих взаимоотношений двух клубов целиком и полностью была на стороне «Тамбова» - в обоих предыдущих официальных поединках победа оставалась за тамбовчанами. Со старта отчетной игры у болельщиков сложилось впечатление, что серия эта будет продлена.

Уже на четвертой минуте Алексей Басков вывел «волков» вперед. По ходу первого периода тамбовчане имели возможность отличиться еще минимум трижды. Хозяева не то чтобы совсем не помышляли об атакующих действиях, но уступали не только в счете, но и в движении и в мысли на площадке.

После перерыва игра выровнялась. Моменты стали появляться у обеих команд, но даже при том, что «Химик» стал играть агрессивнее, именно тамбовчане были ближе к тому, чтобы увеличить разницу в счете, чем хозяева к равенству на табло.

Первая пятиминутка третьего периода – время, когда за судьбу благополучного для «волков» исхода матча стало боязно всерьез. Не раз и не два в этом сезоне у команды по ходу игры случались функциональные и психологические спады, за которые «наказывали» соперники. Но в этот раз «волки» справились с давлением и выстояли под натиском атак хозяев льда. Мало того, погасили пыл встрепенувшихся было воскресенцев еще одной шайбой – отличился Роман Дубинин.

А спустя еще четыре минуты Игорь Игнатушкин заталкивает шайбу в ворота хозяев после продолжительного розыгрыша большинства и череды рикошетов, устанавливая окончательный счет матча: 3:0 убедительная гостевая победа «Тамбова».

- Спасибо «Химику» за игру. По своей команде хочу сказать – молодцы, выполняли игровое задание. Нужная победа, нужна была в поездке. Плотная таблица, поэтому одно поражение откидывает на дно, поэтому немного поддавливает нас турнирная ситуация. Стараемся каждый матч играть на победу, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Выездная серия для «Тамбова» завершится 25 октября в Ташкенте игрой против местного «Хумо». Начало поединка в 17:30 по московскому времени.

ХК «Тамбов»: выездная победа в Воскресенске, фото-1 ХК «Тамбов»: выездная победа в Воскресенске, фото-2 ХК «Тамбов»: выездная победа в Воскресенске, фото-3

Фото: ХК «Химик» Воскресенск

Читайте также: ХК «Тамбов»: поражение по буллитам от столичной «Звезды»

ВХЛ Тамбов химик воскресенск Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии