ХК «Тамбов»: поражение от дебютанта ВХЛ в завершающем матче выездной серии

ХК «Тамбов»: поражение от дебютанта ВХЛ в завершающем матче выездной серии, Кирилл Чертыковцев

Притом, что большую часть игры «волки» доминировали на площадке

Ташкенцы для дебютанта ВХЛ выглядят очень прилично и вполне заслуженно находятся в таблице в зоне плей-офф. Матч для тамбовчан изначально не обещал быть легкой прогулкой, но та игра, которую «волки» продемонстрировали в Воскресенске, вселяла оптимизм. С размашистых атак тамбовчане начали и отчетный поединк. А уже на третьей минуте одна из них увенчалась взятием ворот. Владислав Дюкарев блеснул индивидуальным мастерством, прошел по правому флангу, оттеснил защитника «Хумо» и в ближнем бою переиграл вратаря.

Ответили хозяева в середине первого периода. Евгений Григоренко прошел от синей к левому кругу вбрасывания и оттуда мощным кистевым переиграл Никиту Богданова.

Стоит отметить, что весь первый период команды играли практически без середины площадки, отвечая атаками на атаки, моментов создавали множество, но на высоте были оба вратаря.

Такая же игра на встречных курсах продолжилась и во втором игровом отрезке. За одним лишь исключением: «волки» позволили себе излишнюю грубость и стали удаляться. Сначала две минуты получил Алексей Клочков, и хозяева «наказали» «Тамбов» в большинстве, а чуть позже 2+10 за атаку соперника в область головы получил Александр Игнатов. Это меньшинство «волки» выстояли, но с трудом. И практически сразу же ответили заброшенной шайбой. Личный счет голам за «Тамбов» открыл Иван Кузнецов, а помогли ему в этом Тимур Шингареев и Алексей Басков, записавшие на свой счет по передаче.

Счет 2:2 на табло продержался меньше сорока секунд. Хозяева вновь вышли вперед благодаря шайбе Павла Новожилова. Гости старались, атаковали, нередко запирали соперника в их зоне, но все безрезультатно.

В Третьем периоде «волки» атаковали больше, но гости выглядели опаснее. До поры вязкая игра обнажила нерв в середине периода. Гости ближе к концу игры стали сваливаться в навал в попытках спасти игру, а хозяева раз за разом убегали в контратаки. Почти за две минуты до конца Александр Прокопьев снял вратаря и выпустил шестого полевого. «Волки» надолго заперли «Хумо» у их ворот, разыгрывая до верного, но сравнять счет так и не смогли.

ХК «Тамбов»: поражение от дебютанта ВХЛ в завершающем матче выездной серии, фото-1

Видео: фан-клуб ХК «Хумо» в ВК

Читайте также: ХК «Тамбов»: выездная победа в Воскресенске

ВХЛ Тамбов Ташкент хумо Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии