Тамбовчан приглашают написать большой этнографический диктант

Тамбовчан приглашают написать большой этнографический диктант, Алина Макеева

Основная задача – вызвать интерес к изучению истории и традиций предков

В пятницу, 1 ноября, Тамбовская область присоединится к Международной культурно-просветительской акции «Большой этнографический диктант». Написать его смогут все желающие в Пушкинской библиотеке. Начало в 11:00, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Организаторы диктанта - Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии». Основная задача акции - вызвать интерес к изучению истории, традиций предков, узнать больше о тех, кто живет рядом.

Написать диктант могут все желающие, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Без возрастных ограничений. Текст включает в себя 30 заданий: 20 федеральных вопросов и 10 региональных. Общая сумма баллов за диктант — 100. Время выполнения заданий — 45 минут.

Правильные ответы на задания опубликуют на сайте «Большой этнографический диктант» 10 ноября, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря. Подробную информацию также можно узнать на этом сайте.

Читайте также: Мастер-класс по профессиональному гриму, музыкальные гостиные и театр кукол: тамбовский краеведческий музей приглашает на «Ночь искусств»

диктант акция этнографический диктант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии