Тамбовским автовладельцам рекомендуют заменить летние шины на зимние

Тамбовским автовладельцам рекомендуют заменить летние шины на зимние, Алина Макеева

В ближайшие дни на дорогах может появится гололёд

По прогнозам синоптиков, с 30 октября на территории Тамбовской области ожидаются заморозки. Температура опустится ниже нуля, в связи с чем на дорогах возможно образование гололёда.

Управление ГИБДД призывает водителей к своевременной замене летних шин на зимние и рекомендует быть внимательными на дороге. Автовладельцы должны выбирать оптимальную скорость, которая обеспечивает безопасность дорожного движения в сложных погодных условиях. Воздержитесь от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на встречную полосу. Особую осторожность следует проявлять при проезде эстакад, мостов и путепроводов, так как именно на этих участках наиболее вероятно образование наледи.

Пешеходы должны идти только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. Перед выходом на проезжую часть убедитесь, что все транспортные средства остановились и готовы вас пропустить. При переходе дороги с ребенком обязательно нужно взять его за руку.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения учитывать изменившиеся погодные условия и быть предельно осторожными. В случае возникновения нештатных ситуаций на дороге необходимо обращаться за помощью по телефону: 8(4752)53-40-67.

Читайте также: На трассе «Тамбов-Пенза» иномарка насмерть сбила мужчину

погода заморозки автомобили дорога гололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
168 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии