Жителей Тамбовской области пересчитает 2131 переписчик

Жителей Тамбовской области пересчитает 2131 переписчик

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года

Также в Тамбовской области будут работать более 300 полевых контролеров, сообщает Тамбовстат. Число переписчиков определено из расчета, что на каждого из них придется в среднем 550 человек, которых предстоит переписать. Еще один важный нюанс – Всероссийская перепись населения впервые пройдет в многоканальном формате – можно дождаться переписчика дома, можно переписать семью самостоятельно на портале госуслуг, а можно прийти в многофункциональный центр «Мои документы».

Стать переписчиком может любой гражданин России не моложе 18 лет, владеющий русским языком. Для этого желающим придется пройти специальное обучение, которое длится 3 дня по 5 часов в день, и сдать экзамен. Переписчиков учат, как общаться и задавать вопросы, как вести себя, если в квартире гуляет компания или кроме ребенка никого нет, как отвечать на главные вопросы, например, что такое перепись, а также как используются и защищаются полученные персональные данные.

По опыту предыдущих переписей в основном на эту работу идут женщины, и им охотнее открывают двери. Зато мужчины проявляют себя как более аккуратные и ответственные исполнители.

На данный момент специалисты Тамбовстата продолжают составлять интерактивную карту области. Благодаря ей, все дома региона будут занесены на электронную карту России. К концу ноября, когда эта работа будет полностью закончена, станет понятно, сколько переписчиков понадобится для работы в конкретном городе или районе области, сколько будет сформировано счетных, стационарных и переписных участков. А значит, жители региона смогут подавать заявки для включения в базу как потенциальных участников переписной кампании.

Читайте также: Тамбовская область готовится к празднованию 75-летия Победы

Тамбов перепись населения 2020 табовстат переписчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии